選單 首頁 搜尋

夏日戲水必學「簡單水中自救」 水安嘉年華教你超實用保命小技巧

2018/07/30 14:47 東森新聞 字級:
夏日戲水必學「簡單水中自救」 水安嘉年華教你超實用保命小技巧
暑假到了,天氣越來越熱,許多人都會選擇到海邊消暑,但是時常沒有注意到水域及自身安全,導致意外頻傳,因此教育部體育署特別製作「水中自救」四招及「防溺十招」動畫,教導民眾戲水若遇到危險的正確觀念。


水中自救四招:

(1)拍打水面:雙手舉起向下拍打,並大聲呼叫,吸引注意
(2)運用漂浮物:抱住現場的漂浮物,或脫下衣服,從頭後向前拋,形成浮具
(3)水母漂:吸飽氣後臉朝下埋入水中,手腳自然下垂保持靜止。
(4)仰漂:雙手張開平躺水面,等待救援。

防溺十招:
 


除了從影片中了解自救方法之外,教育部體育署在8月5日下午1點至6點,在臺北市信義區新光三越香堤大道廣場舉辦「水安嘉年華」活動,現場有「水安展示」、「水安互動」及「中央舞台」三大區域,「水安展示」區藉由實際的體驗,讓民眾可以更了解水域的安全知識,邀請到專業救生員教學水中自救方法,並邀請網紅「上班不要看」創造出專屬水域安全的「防溺10招拳」,與現場民眾互動,透過簡單的口訣及有趣的動作,加深民眾對水安的相關知識。

「水安互動」區,設計一系列的闖關活動,讓民眾可以藉由遊戲,更了解水安知識,現場還有3D地景藝術及特效大頭框道具,吸引民眾創意合影留念,打卡上傳社群還有機會抽獎及兌換獎品。

暑假到來,水中安全必須更加重視,除了三大展區之外,現場還設有相關政令宣導攤位,讓民眾可以深入了解更多資訊,讓民眾在現場除了可以透過活潑有趣的活動寓教於樂,讓民眾邊玩的同時,了解水域安全相關知識。

(以上訊息由教育部體育署提供)

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉