選單 首頁 搜尋

女友家被要求順便洗碗…他翻白眼拒絕引戰火 崩潰問:我太計較?

2018/07/29 21:20 東森新聞 字級:
女友家被要求順便洗碗…他翻白眼拒絕引戰火 崩潰問:我太計較?
「是我計較太多嗎?」一名男網友在網上發文,透露日前到女友家,遇到對方親戚作客,一夥人吃了蛋糕後,他熱心的將塑膠底座、叉子拿去沖洗,沒想到洗完後,女友卻指著旁邊的碗盤餐具說「欸,那些順便洗一下」,原PO聽了相當傻眼,兩人為此事鬧得不愉快,他將事發經過PO網吸引大批網友討論。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


男網友在《PTT男女版》發文,透露自己和女友交往5個多月,中間分分合合4次,「每次吵架的問題我總是覺得很愚蠢,但它還是發生了,這次還是很愚蠢」,他表示日前到女友家,「她家有訪客,表妹、表妹的兒子、表哥的兒子、表弟」,當時一群人在吃蛋糕,「表哥的兒子是最後吃完的,有塑膠的底座跟叉子,我女朋友就叫他拿去廚房沖洗完資源回收」,原PO擔心表哥兒子才2年級,怕他搆不到水槽,便幫忙拿去沖洗,「沖完以後我女朋友出現了,她指著水槽裡的碗盤餐具說『欸,那些順便洗一下』。」

▼(圖/翻攝自PTT男女版)


聽到這句話,原PO當場傻眼心想「這三X」,朝對方翻了個白眼就走出廚房,後來女友自己洗完餐具出來後,說累了想休息,便一個人進房間,他覺得不對勁,跟著進房間並詢問後,女友就說「我要你順手洗個碗盤,你不要就說不要,幹嘛給我那個表情?」他聽了反駁「妳要我幫忙那個語氣,是我欠妳的嗎」,女友聽完更怒的說「所以以後我都用表情代表就好,都不用說話,而且也只是順手很困難嗎?」原PO再回,「妳在我家吃飯我也沒要求妳洗過碗盤吧!如果我要妳洗妳會怎樣?」

女友還說,以為原PO是她最親近的人,才會要求幫忙,「一般人我才不會這樣,所以你就不是那個人」,這番話讓原PO氣得撂話,「如果妳話要這樣講,總是踩著底線這樣說,我們根本不用討論任何事情了」,說完後就結束話題離開女友家。原PO最後表示「知道愛情中爭輸贏是最愚蠢的事,但事情總是有道理在,沒有什麼是理所當然,都是相互尊重」,他疑惑難道真的是自己計較太多了嗎?

▼(圖/翻攝自PTT男女版)


不少鄉民看完都提出看法,大部分認為雙方都有錯,「兩個都態度問題一模一樣阿哈哈哈,可以不要一直推拖問題,兩個都要改進好嗎」、「你們兩個都不禮貌啊,她不該叫你洗碗,你好好用嘴講吧」、「女友態度不太好你也差不多」、「我覺得是口氣差吧!用命令的語氣當然或讓人不舒服」、「你當然能不洗,但手段不應該是翻白眼」、「覺得雙方都可以學習用另一種態度表達」。

(封面圖/翻攝自Pixabay、PTT)

往下看更多相關新聞!

「亞洲的長輩有沒有這麼玻璃心?」一名女網友近日表示,攻讀劍橋博士的姐姐到男友家作客,碗筷都還沒動到,就被男友媽媽告知等一下去洗碗,沒想到姐姐直言回嗆:「我不是妳家的幫傭!為什麼我要洗碗?」,表示寧願花5、6千塊塊去外面吃一頓也開心,讓男友媽媽聽了馬上不講話。貼文曝光後,不少網友力挺原PO姊姊,「怎麼不叫自己兒子洗碗就好」;但也有人認為,「兩邊一樣沒禮貌,打平」掀起兩派正反意見。

▼(示意圖/pixabay)


原PO在「爆怨公社」臉書社團透露,某次姐姐的男友媽媽不知道跟姐姐講了什麼,姐姐直接回:「你們家沒背景、沒錢、沒後盾!而你兒子只是讀台灣大學,我讀劍橋博士餒!我在我家沒做過任何家事,為什麼我來妳家就要做事!而且也不見得我會嫁給妳兒子」,讓對方當下聽了整個大傻眼,姐姐男友也在一旁跟媽媽說道,「她說的也沒錯啊!我們家沒什麼錢,也沒背景跟後盾!而且也沒跟親戚有什麼往來」。

但原PO也強調姐姐不是狗眼看人低的人,只是2家人的背景差太多,不諱言姐姐的家庭背景很強大,在台灣也有自己的房子;同時表示,姐姐是一個有教養跟文化的人,「雖然個性直,但每次去男友家都會帶禮物,不會空手去」,認為只是一個屬於西式教育、另一方則是受到東方教育的薰陶,才會造成彼此觀念出現落差。

▼(示意圖/pixabay)


網友看完文章後,紛紛回應表示,「男友媽很有事,來作客的客人為什麼叫人家洗碗也很怪」、「女友只是客人,客人幹嘛洗碗」、「就是有人會覺得自己很了不起生兒子,以為自己誰呀?又還沒結婚,婆婆樣就可以使喚別人的女兒」、「認同你姐!讚!」、「女強人還是自己生活比較自在…太委屈妳姐了,婚姻不適合她是墳墓」。

不過,也有不少網友認為原PO姐姐的態度不恰當,「沒禮貌跟個性直是兩回事,阿姨不對,但你姐也太跩了」、「姐姐幹嘛交往?那麼厲害,招贅就好啦!」、「很霸氣…但是這裡是台灣,這樣講話的確不太好,但是姐姐講得也不是沒道理,只是感覺太瞧不起人了」、「感覺這樣有理、直率,早晚容易出事!不喜歡,可以技巧性迴避,可以免掉很多不必要麻煩」掀起熱烈討論。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉