選單 首頁 搜尋

鬼月搬家不用怕! 專家教你「3大妙招」趨吉避凶

中央社 2018/07/29 15:00 中央社 字級:
鬼月搬家不用怕! 專家教你「3大妙招」趨吉避凶

農曆7月就是俗稱諸事不宜的「鬼月」,若是鬼月不得不搬家,可以使用一點小撇步或方法,以便入住新居後更快適應環境,住得順心平安。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨說,鬼月效應雖然已愈來愈淡,但一般人仍不喜歡在鬼月搬家,如果非搬不可,可以選擇在鬼月開始前先搬床過去「安床」,其他家當慢慢再搬。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/東森新聞)

不具名的建商主管說,忌諱鬼月搬家又不得不搬時,第一挑選適合遷徒的日子搬家,其次是天亮至正午是搬家最好的時辰,晚上不搬;第三是家具搬入新居後,不要馬上就定位,可以斜放,例如床墊斜靠在床座邊,把最後放正的動作留到鬼月之後再做。

易經命理風水開運師蔡上機認為,從擇日來看,農曆7月有些日子仍然可以搬家,甚至可以結婚、入厝,所以鬼月不能搬家的禁忌,主要是心理障礙。

為消除鬼月搬家的心理障礙,蔡上機建議,搬家要選「宜遷徒」的日子,太陽最大的正午是最好的時間,一到新居就打開所有門窗、電風扇和空調,維持室內通風與全室明亮,驅散不好的氣息。

▼(示意圖/東森新聞)


然後準備一盆燒炭旺火的火爐,端著它繞行新居一周,因為木炭燃燒時需要大量空氣,此時藉著門窗打開吸入外面空氣,旺火會帶來正能量,也比手持燃燒的紙錢來得安全。

蔡上機建議,搬入當晚,睡前記得在客廳大門內的角落點亮小夜燈或鹽燈,藉由這些小方法,避開心裡的疙瘩,也能更適應新居,住得平安順心。

(封面示意圖/東森新聞)

7任女友物品「分箱裝」!邊緣學長搬家很忙 逗樂網友:笑到快沒氣 往下看更多新聞​!

暑假到了,再加上畢業季,不少在外租屋的學生都要面臨麻煩的搬家問題,有一名大學畢業生就在搬家的7個紙箱上分別寫上「最難忘的初戀」、「第二任女友的」、「第三任女友的」、「前女友的」、「分手時很愛哭的那一任」、「分手後和跟女生在一起的那一任」以及「現任女友的」,想向搬家大哥證明自己不邊緣,他奇葩的行徑被學妹貼上網路,讓不少網友們笑翻。

▼(圖/翻攝自Dcard)


近日有位女學生在《Dcard》發文表示,自己的學長即將畢業,在搬離租屋處的時候,學長認為既然都要搬家了,怎麼能被搬家大哥瞧不起?為了營造自己很夯的錯覺,他在7個紙箱寫上「不同任女友」的名稱,但其實「現任女友」那一箱根本就是空的,這也讓原PO笑道,「頓時覺得學長有點可憐」。

​▼(圖/翻攝自Dcard)


學長也提到,他陸續將「女友們」的箱子搬到樓下大廳,再繼續回房間搬時,竟然看見一堆人圍著他的紙箱拍照,引起了一陣騷動。原PO和學長都沒想到這篇文會爆紅,由於關心紙箱後續的人實在太多,因此又更新了後續發展,學長表示當搬家大哥來搬這7箱「眾女友的物品」時,表情十分哀怨。

​▼(圖/翻攝自Dcard)


網友紛紛留言虧:「那其他前任的,都是衛生紙嗎?」、「男大生裝完箱,應該親一下自己的現任,因為她辛苦裝箱」、「學長邊緣力場太強、笑到快沒氣,幫忙叫一下救護車」、「還以為現任女友那箱裝著的是滿滿的手套及衛生紙」,甚至有網友開玩笑「現在分屍案大家人心惶惶,等等司機大哥心臟不夠大,嚇到不敢收」。

 

【往下看更多】

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
立院通過!民眾黨提案「政院官員都打國產疫苗」 柯文哲回應了
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鬼月 搬家

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉