選單 首頁 搜尋

奧運等級網球館嘸用 林佳龍將提東亞青運申復

2018/07/28 14:41 東森新聞 字級:
花了3.2億蓋的北屯網球場,占地6800坪,第一期已蓋好接下來進行第二期,但東亞青運突然被喊停,有場地卻苦無比賽,台中市長林佳龍視察時也吐露心酸不捨的感受,更強調已經備妥文件,將正式提出申復。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


全新打造已經完工的台中北屯網球場,占地6800坪,共有10座運動空間,台中市府斥資3.2億元,就為了迎接即將到來的2019年東亞青年運動會,3年多來依照進度如期籌辦,眼看明年初即將完工,沒想到卻臨時被取消主辦權,空有場地可能變成蚊子館。

台中市長林佳龍:「所以這是被告缺席的審判,事前我們沒有收到通知開會,在開會過程當中也沒有辦法在場說明跟辯護,而且事後收到的這個函文也完全沒有具名任何理由,就剝奪了我們的主辦權。」

▼(圖/東森新聞)


東亞奧會剝奪台中市主辦東亞青運的權利,林佳龍強調這是場「被告缺席的審判」,3年多來落實合約書所有承諾,也服從東亞奧會的會章規定,但卻不明不白被宣判死刑,對所有選手、對台灣與其他會員國都是非常殘忍的事情,台中市府跟體育署、中華奧會討論後,已經備妥申復書,隨時可以遞件,努力捍衛選手的參賽權。

▼(圖/東森新聞)


台中市長林佳龍:「相關的申復文件我們已經擬好了,現在也跟政府的單位還有中華奧會在做最後文字的推敲,因為申復之後會有非常多,在國際上引起注意,我們也需要尋求國際的支持。」

林佳龍也表示申復書提出後,將其他會員國,地區展開溝通,而除了爭取國際支持外,林佳龍也呼籲全國人民都能團結,一起做選手們的後盾。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉