選單 首頁 搜尋

奇美藝術獎頒獎 許文龍勉青年藝術家

中央社 2018/07/27 15:16 中央社 字級:
奇美藝術獎頒獎 許文龍勉青年藝術家

奇美文化基金會今天在奇美博物館舉辦第30屆奇美藝術獎頒獎典禮,共有8名青年藝術家獲獎。近來很少公開露面的奇美集團創辦人許文龍出席勉勵得獎者。奇美博物館館長廖錦祥致詞時指出,許文龍在30年前事業穩定後成立奇美文化基金會,有感於不少優秀學子受限於經濟壓力,無法在藝術之路上盡情發揮,在詢問許多專家學者意見後,擬訂一套針對具象美術、音樂類學生的人才培育獎助辦法,開辦奇美藝術獎。


★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

廖錦祥表示,這個獎項提供給有潛力的明日之星最實質、直接的獎助金支持,許多獲獎者現已成為各領域中極具分量的人物。30年來共獎助317人次,發出約新台幣1億1000多萬元獎助金。奇美藝術獎發揮傳承與永續的意義,也希望獲獎者秉持這樣的精神,繼續幫助台灣下一代。

▲(圖/中央社)

許文龍致詞時說,人家說有錢卻沒有藝術、文化叫做「土」,但奇美賺了錢之後蓋博物館、蓋醫院、協助培育藝術人才,所以外界不敢說奇美很土。他今年已經90幾歲,還能在頒獎典禮上講話,是老天爺保佑,也很感謝各界支持,讓奇美藝術獎可以一直舉辦到現在。

奇美文化基金會指出,第30屆奇美藝術獎獲獎者包括具象美術類的林庭如、吳易澤、戴士偉、沈宛霆;以及音樂類的王芙紀、黃薏蓉、鄭逸豪、陳品均。每人可獲一年、每個月3萬元的獎助金。

▲(圖/中央社)

今年剛從美國紐約茱莉亞音樂學院拿到碩士學位畢業的黃薏蓉表示,12年前才12歲時,就開始向奇美借用典藏的小提琴到各地演奏、比賽,直到今年完成學業才買自己的琴,一路上受奇美很大幫助。今年能獲獎感覺無比榮耀,因為之前許多獲獎者都很出色,很開心自己也能獲得肯定。

▲(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 許文龍 奇美

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉