選單 首頁 搜尋

雨勢強勁 宜蘭台南高屏豪雨特報

中央社 2018/07/27 14:55 中央社 字級:
雨勢強勁  宜蘭台南高屏豪雨特報

午後對流旺盛,由於雨勢加劇,中央氣象局今天下午將台南市、高雄市、屏東縣和宜蘭縣列為豪雨特報等級,其他12縣市則維持大雨特報。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

豪雨特報縣市為台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣;大雨特報縣市包括新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、花蓮縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市和台東縣。

▲(圖/中央社)

根據中央氣象局觀測,截至下午1時30分,宜蘭縣員山鄉時雨量已經達88毫米,屏東縣麟洛鄉累積雨量也有40毫米,降雨持續中。

▼(圖/翻攝自中央氣象局


(封面圖/翻攝自中央氣象局

往下看更多新聞!颱風後取消旅遊行程 旅行社提告求償敗訴

一家建設公司前年委託旅行社安排員工旅遊,不過出發前因為颱風取消,旅行社提告,求償敗訴。建設公司認為宜蘭遭重創,員工前往旅遊可能有危險,決定取消行程,但事後旅行社不甘遭受損失,怒提告對方求償,但經士林地院判決旅行社敗訴確定。


▼(圖/東森新聞)


跟朋友合力划著獨木舟,親近大海、欣賞美景,有建設公司準備了員工旅遊,委託旅行社安排宜蘭二日遊,除了有玩獨木舟還有採茶體驗等,但沒想到出發前卻碰上颱風。

▼(圖/東森新聞)


狂風暴雨,低窪地區農田全被淹沒,這是2016年9月的梅姬颱風,剛好就在行程出發前兩天襲台,讓他們決定取消行程,但旅行社提告,主張雙方已簽訂國內旅遊定型化契約,約定旅遊費用24萬4000元,建設公司先付了訂金7萬4000元,但在預定出發前兩天卻取消行程,導致他們被遊覽車、飯店業者分別收取1萬1500元、12萬7000元,他們沒收建設公司訂金後,還有6萬4500元的損失,要求對方也需負擔賠償責任。

▼(圖/東森新聞)


但建設公司認為,會取消是因為颱風重創宜蘭,造成多處災情,考量旅遊行程皆在戶外,可能危及員工安全,因此決定取消,建設公司強調,他們已依據雙方契約,同意旅行社沒收已繳納的定金,雙方契約也明定,因不可抗力或不可歸責於當事人之事由,導致契約無法履行時得解除契約,不負損害賠償責任,但旅行社認為,當時宜蘭已解除颱風警報,沒有被列為災區,雙方之間的契約並沒有無法履行的情形。

 一審法官認定,建設公司依據契約同意旅行社沒收訂金,判決駁回求償,但旅行社不服提起上訴,二審則判決旅行社上訴駁回全案確定,對此旅行社也表示尊重判決。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉