選單 首頁 搜尋

淚崩!癌末男子了心願 病房內完婚後安心闔眼

中央社 2018/07/25 17:47 中央社 字級:
淚崩!癌末男子了心願 病房內完婚後安心闔眼

花蓮50歲翁姓男子大腸癌末期住在門諾醫院安寧病房,昨天(24日)在護理人員及親人的見證下,和相戀7年的女友完婚,10小時後闔眼告別人世,讓人一掬傷心淚。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼非當事人,與新聞事件無關。(示意圖/翻攝自Pixabay)

用紅線替代婚戒,雙方在眾人的見證下完成婚禮,門諾醫院血液腫瘤科醫師林?府擔任證婚人,透過喜樂的詩歌為這對新人獻上祝福,讓病房內洋溢喜氣。

7年前在親友的介紹下,喪夫的鄭女認識翁男,兩人一見鍾情決定攜手一輩子,隨著小女兒的出生,為原本和樂的家庭再添幸福希望,雖然兩人未完成結婚儀式,卻不影響彼此的情感。

門諾醫院表示,一年前翁男檢查出罹患大腸癌,開始面對一關關的治療,雖然病況一度好轉,但終究無法戰勝病魔,身體一天天的虛弱,為了不留下遺憾,在家屬及安寧團隊的協助下,昨天完成婚禮。

小女兒拿著完成的畫作送給爸爸,她畫爸爸穿西裝、媽媽穿白紗,兩人手牽手。她對爸爸說,「痛痛飛走,爸爸不痛了。」躺在病床上的爸爸頻頻點頭,令人鼻酸。10個小時後,翁男安詳離世。

門諾醫院安寧共照團隊表示,癌友除了需要專業的醫療照護,身、心、靈更需要加倍的關心,透過安寧照護,讓病人感受到最舒適的照顧,也協助病人完成心願,讓病人能夠安心的轉身,為家屬留下美好的回憶。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉