選單 首頁 搜尋

顛覆銀髮族形象 7旬解說員成吉貝島島主

中央社 2018/07/25 16:32 中央社 字級:
顛覆銀髮族形象 7旬解說員成吉貝島島主

超過70歲的古競祥是雪霸國家公園解說志工,今年參加觀光局「探索台灣10+島」島主徵選活動,成為吉貝島島主,也是351位報名者中最年長的參賽者。

交通部觀光局日前以「探索台灣10+島」為活動品牌,舉辦「show your island島主徵選」,挑選出10大魅力島嶼,包括龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒,邀請全世界民眾參加選拔,發掘台灣離島旅遊之美。

經過半個多月的評選,觀光局選出10個島主並於今天舉辦授證儀式,觀光局長周永暉今天也鼓勵島主們展現探險家的勇氣、堅持、熱情和奉獻的精神,在7日行銷離島挑戰的過程裡,用不同於一般的旅行視野,推行深度旅遊,探索不一樣的的台灣離島風情。

這次獲選為吉貝島島主的古競祥是雪霸國家公園解說志工,超過70歲的他是351位報名者中最年長的報名者,也是年紀最年長的島主,他過去曾以70歲的年齡成為台灣最高齡的226超級鐵人分齡冠軍,扭轉大眾對銀髮族的刻板印象。

小琉球島主陳瑋萱是琵琶國樂手也是自由潛水教練,因為喜歡大海,所以從台北搬到小琉球,除了推廣美景美食,更要宣揚節能減碳保護海洋生態,建立環保觀念;七美島主蘇貝晴則表示,希望透過直播方式跟網友分享台灣之美,也希望七美不再只是旅客造訪澎湖時順遊的地方,希望能多花時間停留,感受七美的人文和環境。

10位島主們在今年7至9月間執行島主任務,用各種方式向全世界呈現台灣離島之美。

(封面圖/觀光局提供)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吉貝 島主 觀光局 徵選

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉