選單 首頁 搜尋

慟!最虐心紀錄 伴毛孩走完最後一程

2018/07/25 15:55 東森新聞 字級:
毛小孩一直是人類最好的朋友、最親的家人,我們都知道寵物的壽命比人類短很多,在短暫的時間,迅速的經歷各個生命階段,不少人選擇不飼養寵物,也是因為無法承受與牠離別的難過,雖然無法陪伴一輩子,但可以在有限的時間裡,帶給彼此快樂。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝高爾賢 Alex)


▼(圖/翻攝高爾賢 Alex)


知名影像工作者高爾賢Alex日前分享了一隻影片,紀錄全家人最愛的毛孩「小ㄅㄧㄤ、」臨終的那段日子,14歲的犬類,換算成人類的年齡已逾80歲,小ㄅㄧㄤ、臨終前幾天狀況非常差,整整兩天都沒有吃東西,也沒什麼喝水,Alex在貼文提到:「小ㄅㄧㄤ、的後半段人生,越老越快,快到都沒辦法預期,過世前一個月,還跟我在海邊吹海風升火,轉眼間就不吃不喝了,這也讓我學到『好好珍惜當下』」在牠離世時,他與家人都落下了淚水,對於小ㄅㄧㄤ、的離開相當不捨、也很想念牠。

▼(圖/翻攝高爾賢 Alex)


▼(圖/翻攝高爾賢 Alex)


▼(圖/翻攝高爾賢 Alex)


他說:「狗狗一直是人類最好的朋友、家人,他們無法陪伴我們一輩子,只能在有限的時間裡帶給我們快樂,而我們要做的,就是在有限的時間裡,盡可能給他們幸福和陪伴。」他將整段過程用影像記錄下來,不少擁有相同經歷的網友,都在貼文底下留言,述說家中寶貝帶給他們的美好回憶。



往下看更多新聞



一隻殘障的白色狗狗露緹娜(Lutina),在2014年的時候,被遺棄在阿根廷的寵物美容院外,牠被發現的時候,輪椅已經壞掉了,露緹娜有氣無力趴在地面,沒有水和食物,在牠的身旁留有一包尿布和一張紙條,上頭寫著名字、年齡,還有一句話:「牠不是我的狗...」。

▼露緹娜拖著輪椅,被遺棄在寵物美容院外面(圖/翻攝Lunita's Wish)


露緹娜2014年5月被綁在寵物美容院棄養,因為殘障,後腿需要輪椅支撐,發現牠的美容師趕緊請動物保護協會LUBA Salta來幫忙,中途照顧牠的愛媽將照片PO上網,引起不少網友關注;後來美國一個家庭領養了牠,但他們不懂得怎麼照顧殘障狗,導致露緹娜下半身沾滿屎尿,毛髮掉光,完全被忽略了…,甚至還有嚴重尿路感染,只要擦拭屁股,牠就會痛得哀號,幸好牠後來被另一個家庭認養,讓牠倖免於難。

▼第一個認養牠的家庭不懂得照顧殘障狗,導致牠沾滿屎尿、嚴重尿路感染(圖/翻攝Lunita's Wish)


▼被另一個家庭領養,過著幸福的生活(圖/翻攝Lunita's Wish)


▼被另一個家庭領養,過著幸福的生活(圖/翻攝Lunita's Wish)


新飼主帶著露緹娜到處治療,也替牠布置了一個舒適的空間,因為照顧殘障的狗狗不容易,媽媽會在網站上募款,不少善心的人都願意施予援手;牠到新家3年多的時間,過著很美滿的生活, 6月15日的時候還過了11歲的生日。

▼6月15日過11歲的生日(圖/翻攝Lunita's Wish)


▼過完生日後不久,健康狀況不佳,住進了加護病房(圖/翻攝Lunita's Wish)


但露緹娜在生日過後不久,健康狀況突然急轉直下,呼吸困難,罹患肺炎,牠因此住進了加護病房,飼主每天都去探望、幫牠打氣,希望牠早日康復,但遺憾的是,露緹娜在當地時間7月8日離世了...。

▼露緹娜在當地時間7月8日離世了(圖/翻攝Lunita's Wish)


▼露緹娜在當地時間7月8日離世了(圖/翻攝Lunita's Wish)


雖然露緹娜的離開,讓飼主非常不捨及難過,不過許多網友得知消息後,紛紛安慰飼主:「妳已經做得很好了!」、「牠在這四年獲得了幸福,一定是牠生命中最好的時光」。


 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!
東奧/死神來了!杜蘭特傳加入夢幻隊 助美國力拼四連霸
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉