選單 首頁 搜尋

2018亞運競技體操 中華隊目標1金1銅

中央社 2018/07/25 09:37 中央社 字級:
2018亞運競技體操  中華隊目標1金1銅

今年雅加達亞運,中華體操代表隊派出男、女共10名選手出征,亞運體操教練林育信表示,日籍總教頭浜田貞雄希望王牌李智凱要在鞍馬項目奪金,團隊則要力拚前三。林育信表示,愛徒李智凱目前仍是最穩定的選手,只要最後這段期間不要有任何閃失,在拿手的鞍馬項目絕對有奪金機會;至於團隊部分,他坦言:「浜田教練希望團體能擠進前三,幫助台灣體操創造歷史,拿下團隊獎牌。」

今年亞運體操成隊比賽方式做了大幅改變,林育信解釋,以往資格賽是5名選手,選4人上場,最後挑分數最高的3人成績加總排名;今年亞運變成只有3人可以上場,晉級決賽後每個項目採PK對決,這個改變增加教練團臨場的戰術運用和變化。

林育信舉例,如果對方選手發生失誤,這時教練團可馬上更改自家選手動作難度,因為只要一個失誤,至少就會扣2分,這時我方就只需要穩穩的拿下分數,不需要拚難度,一樣可以取得領先。

李智凱強調,目前所有人都很努力在備戰,他也盼望今年亞運在成隊項目中可以有所突破(奪牌)。他也開玩笑說:「希望我不要成為拖累隊伍的人。」至於「鞍馬王子」李智凱在今年亞運拿手的鞍馬項目上是否會有新動作,林育信則賣起關子,他笑說是「秘密」。

▲(封面圖/中央社 檔案照片)

 


 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了
快訊/國道1民雄路段「20車連環撞」 死傷不明搶救中
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉