選單 首頁 搜尋

不滿宮主寵愛法鬥 太子吃醋爆哭「要去跟爺爺告狀」

2018/07/24 17:58 東森新聞 字級:
乩童是靈媒的一種,由鬼神附身到人身上,在道教儀式中,是神明跟人之間的媒介,常見的神明起乩有王爺神、濟公、哪吒太子等。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自FB 協聖宮之點點滴滴! )

▼(圖/翻攝自FB 協聖宮之點點滴滴! )


而三重的協聖宮近日則在網路上PO出一段「起乩」影片,影片中,只見一位可愛的女生已讓太子爺上身,她指著一隻名叫虎爺的法鬥吃醋地問旁邊人,「這隻狗會跟我們去進香嗎?你有喜歡我嗎?我覺得牠怪怪的」一旁的男子則笑回,「牠跟你很像啊」,沒想到太子爺竟然爆哭說,「我跟牠不像,我要去跟爺爺說」,說完就生氣地噘嘴退駕,而一旁的人則笑著恭送太子爺。

▼(圖/翻攝自FB 協聖宮之點點滴滴! )

▼(圖/翻攝自FB 協聖宮之點點滴滴! )

▼(圖/翻攝自FB 協聖宮之點點滴滴! )


太子爺逗趣又可愛的對話內容,吸引許多網友留言,「沒想到居然會跟法鬥吃醋」、「這對話超好笑,太子爺真有梗」、「沒想到太子爺是綜藝咖」。

往下看更多新聞

有些人體質天生較敏感,容易和另一個世界有接觸。一名網友在《批踢踢實業坊》的靈異版發文,分享同事的小阿姨被神明附身的親身經歷,而神明附身的理由卻讓網友笑翻。

▼(示意圖/東森新聞)


事情發生在原po的同事過年回外婆家時,因為同事的外婆信道教,所以家裡都有供奉神明,大家也沒想太多就跟著長輩一起拜拜,拜完之後正要坐下來聊天時,同事的小阿姨突然跌坐在椅子上昏過去,正當大家手忙腳亂準備要將小阿姨送醫,小阿姨卻突然大力的站起來,開始用一種很特別的姿勢走路,原po的同事形容當時的情景「每一步都跨很大步,好像邊走邊跳一樣,眼神也變的精光四射」,接著小阿姨掃過每個人的臉之後,走到外婆前面,用一種和平時不一樣的低沉聲音說道:「吾乃X府千歲」(註:是外婆供奉的三尊神明其中之一),而大家因為都沒遇過這種狀況,各個驚訝到下巴都要掉下來,彼此面面相覷,接著小阿姨又喊道:「信女啊!妳供的鳳梨太高,擋住吾視線,以後要注意不要擋住。」,說完這番話之後,小阿姨又踏步回到椅子上頹然坐下,再次睜開眼睛還問大家為什麼都站著嘴開開的看她。

▼(圖/翻攝自《批踢踢實業坊》)


最令人驚訝的是,眾人往神桌一看,外婆當天確實供了葉子特別高的鳳梨在那位X府千歲的前面。網友看完瞬間笑翻,直呼神明好可愛,紛紛留言「為了鳳梨起乩」、「鳳梨太高擋住我看電視了,快拿開!」、「我懂我懂,每次去電影院,前面坐一個一米九的同樣心情」,也有網友分享自身經驗,表示當時家裡神明安座時沒有安好,導致窗戶框擋住了神明一眼,神明附身到來家作客的舅舅,表示眼睛被窗框擋住,沒辦法完整地保護家裡,會有死角讓不好的靈趁機跑進來。

往下看更多新聞​


神明顯靈了?一名女網友到廟裡拜拜,坐在一旁納涼時,竟然看見「沒有插電」的電扇在自行運轉,她將這神奇的畫面錄下,上傳到網路,立刻引起網友們的熱烈討論,有人懷疑其真實性,也有人驚呼這一定是太子顯靈了!

一名陳姓女網友在《爆廢公社》貼出一段影片,只見廟裡的電扇徐徐轉動,但仔細一看會發現,這台電扇的電線插頭明明就沒有插上,那是甚麼力量讓它運轉?女網友提到,她趁著休假到廟裡去找太子爺爺,由於天氣太熱,便到一旁納涼,沒想到卻瞥到一台風扇正在自行轉動。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


「它就這樣沒插電的狀態下轉了...」女網友表示,這台電扇就在這種狀態下轉了20分鐘,有人質疑可能是因為風太大,因此風扇才會自行轉動,對此女網友說當下雖然有風,但不會大得很誇張,頂多頭髮會飄,飲料放著不會倒的程度,更何況影片中能清楚看見風扇的頭會轉動,更否定了這個可能性。

女網友向《ETtoday新聞雲》表示,當時她正坐在一旁滑手機,想著「你x的真的很熱」,沒想到電扇竟然就開始自行轉動,本身就有特殊體質的她,還聽見像小孩穿啾啾鞋的聲音和鈴鐺聲,心裡就想著: 「知道了啦!」

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


網友們看了後,紛紛留言驚呼:「顯靈了!」、「今日妳最神,有神快拜」、「太神奇了!哇.....在哪間?我要去拜拜許願」、「感覺現場風很大,吹得動風葉滿合理。但是它會擺動這也太神奇了」、「太子爺也是關心你」、「是我遇到的話,我也認為是顯靈,會感謝太子爺」。

還有人開玩笑表示:「用愛發電成真了」、「太子爺在玩電扇?!」、「省錢環保電扇!值得團購一台了」、「比變頻的還牛耶,太子爺想說天氣那麼熱,電扇不插電給我吹,還要我自己把它弄轉動」、「唸了這麼久的電機是在讀三小…」、「台灣有救了,靠神力發電!」

▼(圖/翻攝自爆廢公社)​


但也有不少網友認為這不是神力,純粹只是障眼法,直指一旁肯定有真正的電線,「這手法10年前就玩過了…真正的電線用膠帶,順著本體一路黏到腳(請看右下有一邊腳沒拍出來,就是電線走的位置),一個人躲在後面拔啊~插啊~有沒有感覺涼涼的啊?那是我在發功啦!」

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉