選單 首頁 搜尋

打卡新熱點!通訊軟體攜手北捷推「表情貼列車」

2018/07/24 15:36 東森新聞 字級:
通訊軟體為慶祝表情貼圖在台銷售破億日圓,推出表情貼慶祝列車,為期將近1個月的時間,在台北捷運板南線限定開跑,每節車廂都有不同的熱門角色進駐!
 
▼(圖/東森新聞)

 
走進車廂,人氣貼圖角色陪你搭車,像是大小朋友都喜歡的米奇或櫻桃小丸子,甚至Snoopy,正港MIT的白爛貓、貓貓蟲咖波也都跟乘客面對面搭車,跟你說要在哪一站下車,又跟你炫耀車上看到喜歡的帥哥美女。
 
乘客莊小姐:「還蠻可愛的,就會去下載它。」
 
乘客賴先生:「我覺得不錯啊,反正沒事隨手拍一下。」
 
通訊軟體表情貼圖才上架3個多月,在台就破億日圓銷售,趁勢推出表情貼慶祝列車,為期將近1個月的時間,在台北捷運板南線天天上線,要跑給粉絲乘客追。
 
通訊軟體業者砸大錢,在捷運車廂大打廣告,其實是想賺捷運族的過路財,只要對著QR碼掃一下,馬上就能夠下載表情貼。
 
▼(圖/東森新聞)

 
板南線一列車,大約可以放72面橫式廣告,30面直式廣告,一個星期收費12萬,一個月時間,再加上製作費成本大約50萬元,算一算至少要有5千組下載,業者就能打平。
統計表情貼使用者,女性佔比高達7成,其中20至24歲用戶最多,其次是25至29歲,而表情貼在海內外使用習慣也大不同,像是日本人喜歡將表情貼當作貼圖單獨使用,而台灣人則是習慣穿插在文字間增加生動感,讓文字更有表情。
 
▼(圖/東森新聞)

 
人手一支智慧型時代,看準車上的手滑族,通訊軟體業者登車行銷,北捷也樂得拼出商機。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉