選單 首頁 搜尋

煮麵搖奶茶還要防災 超商店員猴賽雷

2016/02/24 17:26 字級:
煮麵搖奶茶還要防災 超商店員猴賽雷
前內政部長李鴻源表示,台灣防震需加強,因此建議保全、超商店員、計程車運將等考「防災證照」,經過半年訓練就可以成為地方政府的防災種子,此話一出,遭萬能的超商店員反彈,並嗆「我們才領多少錢?」。

其實身在台灣的人都知道,台灣超商真的是超便利,不管是吃的、喝的還是簡易日常用品都可以買得到,因為24小時不打烊,在台灣夜貓族不用擔心餓到,走到巷口就可以買到充飢的食物,想要傳真到超商、領包裹也可以到超商、想要繳費也可以到超商,幾乎生活中大大小小的事只要到超商就可以解決。

台灣超商這麼便利,卻苦了在這邊工作的員工,舉凡補貨(泡麵、零食、咖啡豆等)、結帳、掃廁所、倒垃圾等,大小事都要做,薪水卻只有時薪120元。有時候不小心找錯店家,還會被剝削。
 
●控血汗超商! 被爆時薪100又沒勞健保

雖然超商工作累又辛苦,但還是有很多年輕學子投入超商的行列,也因此超商業者為了搶客源、找商機常出奇招,就有超商曾在情人節當天,在咖啡杯上列印照片,就是為了要衝業績。
 
●獨一無二客製化 超商咖啡印照片

泡咖啡、刷條碼已經不稀奇了,瞧瞧超商們為了搶客,炸物、烤地瓜都出爐,每個在超商工作的員工都擁有十八般武藝,曾有離職員工自嘲,只要在超商待過,自己都可以出來創業了。
 
●超商跨界搶市! 試賣鹽酥雞吸客
 
●超商也賣炭烤玉米! 便利超商怎麼烤?

你沒看錯,鹽酥雞、炭烤玉米都不稀奇了,現在有超商還推出手搖飲料、煮泡麵,標榜現煮、現喝最美味。
 
●超商店員無所不能 「手搖飲料」客製化
 
●泡麵推體驗行銷 超商現煮給你吃

因為台灣超商真的太便利,還有影片介紹外國人眼中的小七,每個體驗過的外國人,都對台灣超商讚不絕口,因為太好,還有人提出懷疑超商是否會增加邊泡咖啡邊按摩的服務或者是算命服務,其中也有人對台灣的超商員工抱不平,覺得薪水應該再多給一點才對。
 
●老外眼中的台灣超商員工(影片/Stopkiddinstudio/YouTube)

 

【往下看更多】

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

 

【今日最熱門】
聲請停止EUA! 郝龍斌籲各縣市:不要配合打高端
離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉