選單 首頁 搜尋

席開300桌人數爆棚 花博園區吉祥宴號召鄉民

2018/07/23 18:36 東森新聞 字級:
7月22日星期日,花博園區內的爭艷館人潮絡繹不絕,現場蒸氣繚繞、香味撲鼻,為什麼這麼多人聚集在此?原來是準備參加一場「尾牙宴」。
 
▼圖(攝自/東森新聞)
 

哪家企業會七月份在花博園區席開300桌就舉辦尾牙?其實這是一場為公益舉辦的尾牙宴,叫做「乾爹吉祥宴」,主辦者就是知名涼茶業者王老吉。因為在今年初,「百年涼茶王老吉手搖飲-1828王老吉涼水舖」初試啼聲,曾舉辦了50桌的「乾爹吉祥宴-尾牙宴」,現場不僅有無菜單主廚親自料理佳餚、還人人有獎抽、涼茶無限暢飲,當時獲得鄉民廣大迴響,一桌難求。
 
為了響應廣大鄉民熱烈期待,王老吉便再度於7月22日舉辦了尾牙宴,這次的參與人數不僅從原本的50桌變成了300桌,王老吉更邀請國家金牌御廚「水蛙師」掌廚,現場鄉民、素人、網紅,齊聚一堂,享用美饌佳餚之餘,還可以抽大獎兼作公益。
 
▼圖(攝自/東森新聞)
 

▼圖(攝自/東森新聞)
 

基於取之於社會,用之於社會的精神,王老吉有效集結了資源,積極投入公益,實踐企業社會責任,本次邀請10家公益團體,於7月22日當日一起來享用充滿人情味的辨桌美食,同時現場還舉辦抽獎,最大獎是一輛Gogoro電動機車。
同時,王老吉愛心不落人後,除捐出活動淨利、還邀請101原創,提供一年份免費服飾現場送給公益伙伴們。
 
現代人生活忙碌,悠哉地吃頓飯也變成了奢侈,透過本次舉辦的「王老吉乾爹吉祥宴」,讓大家能一起好好吃頓飯,讓一起吃飯的好朋友們,有吃又有拿,還能與主辨單位一起做公益,這將會是一場即有意義又能回饋社會的常態性的活動。

往下看更多新聞

屏東大學有一名碩士生,畢業論文以研究台灣辦桌文化為題,因為懷念兒時吃辦桌的記憶,她結合所學,以紙黏土捏出一桌完全仿真的辦桌菜,紅蟳米糕、清蒸魚、佛跳牆等每一道菜都栩栩如生!
 
▼楊雅潔以台灣特有辦桌文化為題,完成畢業論文(圖/東森新聞)

 
創作人楊雅潔:「因為我跟外婆,以前小時候常吃辦桌,外婆就會一直夾菜給我,那種關愛感,現在回想起來,讓我覺得心是暖暖的,我覺得辦桌的氛圍很好,印象很深刻。」
 
身為高雄人的楊雅潔,把小時候外婆帶他吃辦桌的回憶,用樹脂黏土一點一滴捏出一桌仿真的辦桌菜,每一道菜都栩栩如生、做工精巧,不仔細看還真看不出「不能吃」。

▼楊雅潔以台灣特有辦桌文化為題,完成畢業論文(圖/東森新聞)



 
創作人楊雅潔:「材料是我使用日本的樹脂黏土,樹脂黏土本身是白色透明狀的,我之後利用油畫顏料,先去做混色,混色完會有個基底色,最後再疊色。我自己在吃,不太會注意紅蟳關節是怎麼樣,反正就是有紅蟳就吃,那時候才開始觀察,關節是長在這邊、眼睛在這裡,牙齒是怎麼樣的走向,我覺得第一隻要做比較困難。」

▼楊雅潔以台灣特有辦桌文化為題,完成畢業論文(圖/東森新聞)

 
楊雅潔大展創意,把碩士論文用桌菜呈現,不但學以致用,結合在地特有的辦桌文化,也讓這桌「畢業論文」給人留下了深刻的印象。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

 

【今日最熱門】
人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘
長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉