選單 首頁 搜尋

博愛座休息逼讓位 脫序大嬸爆打扯髮:妳不讓座!女驗傷要提告?

2018/07/23 09:05 東森新聞 字級:
有需要的人都可使用博愛座,並非老人的專屬椅!一名女網友痛訴,昨(22)日下班買生日蛋糕,拖著疲累身軀搭公車回家,因坐在博愛座休息,被中年婦女要求讓座,女子拒絕起身,沒想到對方竟故意壓壞蛋糕,接著踩腳、怒踹又扯髮,最後兩人扭打成一塊,讓女子氣炸,直呼「我要提告嗎?」

▼(圖/翻攝自臉書爆料公社)


一名女網友在臉書《爆料公社》怒PO拒讓座被打罵的倒楣經驗,她說,「我是年輕人沒錯,但是也有累的時候」,所以坐在博愛座休息,隨後一名婦女要求她讓出座位給身旁的丈夫,原PO見態度不佳,因此拒絕起身,沒想到婦人勃然大怒,先故意壓壞生日蛋糕,接著踩她的腳。

原PO不甘示弱,反問「幹嘛踩我腳?」結果婦女理直氣壯回嗆「因為妳不讓位」,兩人互踩誰也不讓誰,此時婦女卻開始踹人、叫囂,原PO不滿被羞辱,也回敬怒踹,沒想到婦人又伸手扯髮,雙方扭打成一團,身旁乘客怕衝突擴大,趕緊上前制止鬧劇。

▼(圖/翻攝自臉書爆料公社)


沒想到拒讓座,竟把自己搞成傷痕累累,原PO痛批「博愛座是給需要的人,不是給老人」,並上傳兩張受傷照片,可見她大腿跟手臂都紅腫,目前已驗傷也看了醫師,非常感謝車上乘客安慰與幫忙,也對司機感到抱歉,但無辜被毆打,讓她仍無法原諒,直呼「我要提告嗎?」

▼(圖/翻攝自Pixabay)


拒讓座演變互打鬧劇,引發網友正反評論,「吿她,雖然她剩下時間不多了還是教她做人」、「動手就不對…應該還有前因後果吧」、「變成倚老賣老」、「很多老人都以為『博愛座』=『老人座』,就常常理直氣壯的趕坐在博愛座上的人」、「有還手,還告什麼」、「天龍國的大媽果然凶狠」、「你有動手的話…應該會被定性為鬥毆吧」、「讓座是美德不是義務好嗎」。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


有網友則感嘆,博愛座爭議太多,「博愛座誰發明的,敬老尊賢已變調」、「支持廢除博愛座」、「雖然說坐博愛座沒有規定一定要讓座,但我就算不是坐博愛座看到年紀大、孕婦或是帶著小孩子的我還是會讓座,其實就是將心比心啦」、「博愛座本來就讓給有需要的人~不是道德約束的藉口」、「這真的太扯了…再繼續下去以後坐博愛座要有犧牲性命的打算了」。

(封面圖/翻攝自臉書爆料公社)

往下看更多新聞!

「博愛座」是近幾年常被討論的議題,新北市一名網友日前就在臉書抱怨,表示和懷孕36週的老婆搭乘公車,司機看到有孕婦上車還廣播希望乘客讓座,但最後卻沒人理,沒想到後來空出一個博愛座,他們正要上前時,一名媽媽卻拉著兒子撞開他老婆往座位衝,更傻眼的是,這名媽媽在下車時竟回頭對他們笑說,「現在妳可以坐了」,不少網友看了都大罵,「太沒禮貌了,這樣的身教真的很差!」

▼(圖/東森新聞)


網友在臉書社團「爆怨公社」發文,透露自己和老婆從不坐博愛座,認為應該留給需要的人,甚至坐其他位置時,看到長者或是孕婦也會讓座,「今天到我老婆懷孕了,好事反而不會降臨」,他提到老婆懷孕36週,2人到南昌家具街辦事,辦好已經是下午5點多,便決定搭公車到迴龍,他和老婆一上車,司機就立刻廣播,希望有乘客讓座,不過卻沒有人理會,「過了一個站後,博愛座空出1個位置,我們就想走過去」,這時卻有一位媽媽帶兒子像火箭一樣,從車頭位置衝到博愛座前,原PO表示,「他們是跟我們同一站上車的,把我老婆撞開之後居然叫她兒子『快點坐下』」,搶位行為讓他看了超傻眼。

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


原PO事後越想越氣,故意在車上告訴老婆:「現在的人真的只會生不會教,博愛座牌子上的那些圖案原來那麼難懂!我以為抱著3、4歲以下小孩的媽媽坐,原來有媽媽的小孩就可以坐,還可以撞孕婦!但我以後一定會教兒子什麼是禮貌、怎樣做人,書念的多好,沒素質也是沒用,父母或小孩也是。」沒想到那位媽媽聽到之後,翻了他一個白眼,最後原PO和老婆站了一個小時才到家,那位媽媽則是在他們前一站下車,且下車時還回頭歪嘴對他老婆笑說:「現在妳可以坐了!」

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


許多網友看完都痛批,「這媽媽的身教真的很差」、「沒同理心,虧她也懷孕過」、「看了一把火都來了」、「其他人都不讓的嗎?社會真不有善」、「最後也太機車了吧」、「也許…他們得了一種叫做『上車不坐位置我會死』的病」、「看了好氣」、「自私的人」,不過也有人緩頰地說:「每個人都有需求,你沒看到不一定代表沒有」、「也許小男孩身上有我們看不到的隱疾」。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉