選單 首頁 搜尋

超心疼! 老伯凌晨賣佛心地瓜暖提醒:吃太多對身體不好

2018/07/22 18:15 東森新聞 字級:
超心疼! 老伯凌晨賣佛心地瓜暖提醒:吃太多對身體不好
「大家餓了來買地瓜吧!」一名女網友近日晚間在台北捷運站附近,發現一名白髮蒼蒼的老伯在路旁趴著邊賣邊睡,讓她看了相當心疼,儘管已經吃飽了也要熱心捧場,沒想到買了一條地瓜、一顆蛋只要30元的佛心價,馬上將地瓜伯的販賣資訊分享到網路上,希望大家能發揮愛心共襄盛舉,讓地瓜伯能早點回家休息。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


女網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,凌晨看到一位老伯在捷運市政府站3號出口賣地瓜,表示自己原本只想買一條地瓜,但老伯問她要不要多帶一顆蛋,不過因為她不想吃蛋,於是決定再多買一條地瓜,老伯還貼心地提醒,地瓜吃太多對身體不好,最後她買了一條地瓜和一顆蛋,令人出乎意料的是,這樣總共只要30元的佛心價。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


此外,女網友隔天再度向地瓜伯捧場,買了2條地瓜,熱情的老伯還想免費送她一顆蛋,雖然她當下婉娩拒絕對方,堅持要付費,最後敵不過老伯的好意收下了一顆蛋,而這樣的組合總共只要40元,讓她再度被佛心價格驚豔到。女網友同時也提醒,老伯晚上10點過後才會出現,白天都徒步推車沿路隨意做生意,提醒大家如果晚上有經過市府3號捷運站,出口上手扶梯時就可以聞到地瓜香味,希望大家能夠多多幫忙。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


許多網友看了狂推表示,「 阿北好可愛喔!自己賣地瓜,還會提醒人家不要吃太多! 路過一定要幫忙捧場!」、「快筆記起來 ,一定要推」、「太辛苦了!真讓人不捨」、「用愛心幫助他快回家」、「 推!請方便路過的好心人多多幫忙」、「 推! 樓主人美心更美!」、「 老人家晚上8、9點就想睡了,這個時間還在外面賣東西,想必是白天沒有地方可以營業,才這麼辛苦」;曾經買過的網友也大讚,「就是微風信義中間走道,捷運下樓梯入口處,他賣的蛋很好吃,人也很客氣」。

(封面圖/翻攝自爆怨公社/pixabay)

往下看更多新聞!

不少民眾到了南投中興新村都會品嚐在地美食「梅園餡餅粥」,但是否還記得在一旁辛勞賣地瓜的爺爺呢?80幾歲的爺爺每天騎腳踏車載著很重的地瓜出來做生意,儘管很少人會注意到他,但為了不想給孩子造成負擔,依舊認真地在固定時間出門擺攤。直到3年的新聞報導曝光後,善心民眾都會前往支持。不過,近日家屬透過公益團體協助公告,爺爺已於本(7)月11日安詳辭世,享壽90歲,家屬相當感謝民眾熱心的善舉,也提醒網友們不要白跑一趟了。

▼(圖/翻攝自善耕365公益媒合平台




臉書專頁「善耕365公益媒合平台」3年前曾介紹過地瓜爺爺的故事,表示曾向爺爺購買2袋共10斤的地瓜,沒想到爺爺一袋就裝了9斤,而且一斤原本賣25元,卻只算200元,大方的爺爺後來又塞了好幾條地瓜給對方,質樸豪爽的個性讓人看了更不捨。「原本以為地瓜會乾乾的,沒想到香甜又鬆軟!」讓熱心捧場的民眾大讚,爺爺的地瓜不僅富有台灣土地的感情,更是名副其實的隱藏版美食。

▼(圖/翻攝自善耕365公益媒合平台


地瓜爺爺的故事經報導後,不少熱心民眾到南投都會特地過去跟爺爺買地瓜,但其實爺爺近幾年的身體狀況每況愈下,常常出入醫院,後來經家人們勸阻才放棄擺攤。爺爺家人表示:「很感謝過去這些年眾多網友對老人家的關心,由衷感謝再感謝,感謝曾幫助過爺爺的善心人世,真的謝謝大家」,同時也擔心網友們大老遠前往卻撲空,透過公益團體平台提醒大家不要白跑一趟。儘管以後再也看不到在人行道旁賣地瓜的瘦小身影,賺人熱淚的背後故事卻深刻留在每個人的心中。

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉