選單 首頁 搜尋

丟盡台人臉!男飯店自助廚房「只用不洗」被提醒還嗆人

2018/07/21 16:20 東森新聞 字級:
丟盡台人臉!男飯店自助廚房「只用不洗」被提醒還嗆人
出國旅遊除了享受當地生活和美食外,基本禮儀也非常重要,韓國是近年台灣人常造訪的國家,但一名網友卻在臉書發文抱怨,表示在韓國旅遊時,卻目睹台旅客將飯店提供的開放式廚房搞得一團亂,還不願清洗用過的鍋子和碗盤,旅伴上前提醒卻得到超傻眼的回應,讓她無奈的說,「拜託!別在國外讓人覺得全部台灣人都是如此水準。」

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


女網友在臉書社團「爆怨公社」透露,到韓國遊玩,住宿的飯店有提供開放式廚房及食材,讓旅客自己做早餐,沒想到當時她卻看到有台灣男旅客煎完東西,爐子周圍噴了一堆蛋渣也不清理,還把鍋子丟著不洗,直接回自己的位子用餐,原PO的旅伴好意上前提醒,「用完的鍋子需要清洗乾淨給下一個使用者」,對方卻無所謂的回「我放那方便給下一個人用啊!」讓原PO在心中大罵「你用乾淨的廚具,別人要用你燒焦後的鍋子在煎蛋嗎?別讓人覺得我們台灣人都不懂自助式的道理好嗎?」

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


不只如此,原PO還說,當時有一名外國女生看到碗漕有用過沒洗的盤子、杯子,便好心戴起手套幫忙洗,沒想到另一群台灣旅客以為有人幫忙洗,就直接丟在旁邊,「吃完就閃人,真的是方便當隨便」,這名外國女生也看傻了眼,「洗完多洗的…搖搖頭就離開用餐區」,原PO最後語重心長地說,「我相信台灣人是有國際水準的,今天看到了2組旅客都是台灣人,都做一樣只用不洗不收,一定是例外!拜託!別在國外讓人覺得全部台灣人都是如此水準!」

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


不少網友看到這個經驗都留言痛批,「丟臉丟到國外」、「這種就是家裡太方便」、「自助很難理解嗎?有錢不是大爺,沒錢也不用裝闊,在家吃碗麵就什麼都不用洗」、「恢復原本人家給你的很難嗎」、「去秀下限」、「在台灣奧不夠,還要出去下戲下井」、「往往都是有害群之馬的那種人」、「一旦出了國門,每位就是台灣的一份子,所有言行舉止都代表著台灣,真的別讓外國人看我們笑話了」、「這篇很有教育警惕!」

(封面圖/翻攝自爆怨公社臉書、貼圖/Hiking授權使用)

往下看更多相關新聞!

日本電車每逢尖峰時段總是人滿為患,但有台灣人到日本玩時,不顧人潮眾多,硬是把行李塞滿了半截車廂,導致其他乘客完全無法上車,更令人憤怒的是,當時車長廣播「請不要擋住通道」,這些台灣人竟還嘻笑、裝睡,把車站擠得水洩不通,許多網友看了都痛斥「丟臉丟到國外去!」

▼台灣旅客將行李塞滿電車通道,害其他乘客無法上下車(圖/翻攝自日本打工度假就職專家)


有網友在臉書「日本打工度假就職專家」PO出2張照片,表示自己在搭日本電車時,目睹了令人無奈的一幕,當天電車正逢尖峰時間,搭車的人潮眾多,不過放眼望去,車廂通道全被旅客的行李堵住,完全不留絲毫縫隙,半個人都無法通過,這時列車用「中、日、韓文」三國語言來廣播,請乘客們不要把行李擋住通道,但一群台灣旅客聽完後,竟然相視而笑,然後立刻趴下「睡著了」,讓一旁的原PO完全看傻了眼。

▼台灣旅客在聽完廣播後,竟還趴下裝睡(圖/翻攝自日本打工度假就職專家)


而電車抵達人多的車站後,果然現場一團亂,因為車廂全被行李塞滿了,其他人根本無法上車,這時原PO聽到有日本人小聲地討論「這是哪一國人呀?」另一位回應「應該是中國人」,不過這時眼尖的日本人注意到了行李上的貼紙,無奈地說「是台灣人吧…」原PO當下聽完直搖頭,直呼「怎麼那麼自私!」當時列車明明有用「中文」廣播,這些台灣旅客還「裝睡」帶過,原PO只能嘆「日本人個性,不喜歡給別人添麻煩,還讓人認出是同胞,能說什麼呢…」

許多台灣網友看了也憤怒難平,紛紛留言「其實日本人如果是要出入國帶大件行李,都會直接搭機場快線,為了就是不在一般電車上造成其他人的麻煩,反觀台灣人都為了省錢而搭一般電車…」、「那麼大一群你們想省錢也就算了,好歹也分散一點吧。要我下班夠累了,回家坐車還看到這樣的車廂,心裡一定無言到炸」、「光是打橫就可以讓出一條路了,這不難吧」。

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉