選單 首頁 搜尋

百元V.S.千元保養品 到底差在哪?網驚:之前都買錯了

2018/07/20 11:55 東森新聞 字級:
愛美的女生是否都有碰過同樣的問題,那就是為什麼同樣的保養品有些只要幾百塊,但有些卻也可以賣到幾千塊呢?到底它們差別在哪裡?這次就由交大應用化學的博士來為大家解惑吧!

▼(圖/翻攝自Dr. Ivan 6 用科學研究美學 )


保養品等級的差異主要來自於三個部分,第一個是原料本身的等級、第二個是專利、第三個則是配方的穩定度及好壞,今天先來和大家分享原料本身等級的差異。

▼(圖/翻攝自Dr. Ivan 6 用科學研究美學 )


舉玻尿酸為例,它是一種抓水500倍的分子,而就算同樣分子量大小的玻尿酸,它們等級之間的差別,從每公斤幾十塊到幾十萬的價差都有唷!而等級較低的玻尿酸,則雜質較多,會導致玻尿酸的抓水能力相對較弱,而等級高的則是從天然的雞冠或牛眼中萃取,而萃取純化後的產量大概只有百分之一,因為物以稀為貴,所以價格較高。

▼(圖/翻攝自Dr. Ivan 6 用科學研究美學 )


而純度高跟低有那麼重要嗎?Dr.Ivan則舉一個例子,這就好比一碗湯裡,如果混著1%的大便,你敢喝嗎?當然實際狀況沒有那麼誇張,但其實這也會影響你的臉部會不會過敏,兩罐成分看起來差不多的產品,但用A不會過敏,用B則會過敏,可能就是因為B的雜質較多的關係,而雜質較多的保養品,過敏的機會也比較高。

▼(圖/翻攝自Dr. Ivan 6 用科學研究美學 )

▼(圖/翻攝自Dr. Ivan 6 用科學研究美學 )


之後大家也要慎選保養品,不然花了一大筆錢,最後皮膚卻過敏,臉也無法確實被保養到唷!

往下看更多新聞

台中一位黃小姐指控,前年12月底她在賣場前被推銷美容療程,一個月花2500元能無限次做臉,她一口氣花了9萬元,但去了才知道美容師只有一位,一個月只能排一次,就在上個月底,她還發現其中4瓶已經過期兩年了,她生氣的說這兩年不就都用過期保養品做臉嗎?!

▼(圖/東森新聞)


黃小姐好生氣,她在美容院看到自己平常做臉的保養品,竟然都過期了。因為名字標籤恰巧黏貼,擋住了有效期限,黃小姐一撕開才發現,原來早就過期2年了。

黃小姐氣炸了,她說這些是兩年多前,花了9萬元買的。投訴民眾黃小姐:「原來我已經用過期的東西兩年了,你才跟我說你要換新的東西給我,那我想問,如果今天我沒有發現呢?是不是就這樣過去了,對我來說我覺得他們一點誠意都沒有。」

▼(圖/東森新聞)


26歲的黃小姐指控,她在前年12月底花9萬元分期付款買漢方美容療程,今年5月底突然心血來潮想檢查,竟赫然發現其中4瓶的有效期限只到2016,已經過期,往回推算當初買到的就是只能用3個月的即期品。

離職美容師:「過去的經驗就是有效日期往後半年才算到期,這段時間都還可以使用是沒問題的,這對他們來講只是有利可圖的產品,並不是良心事業。」就連離職的美容師都證實公司說過東西過期還能再用半年,黃小姐向公司反應對方卻要她舉證。

保養品公司主管顏先生:「客人提示照片出來,我才發現有這4罐商品有效日是比較短,所以我同意她做更換,但是並沒有她所謂的這個商品是有用在她的臉上,如果她覺得有這個質疑是不是要請她做一個舉證。」

▼(圖/東森新聞)


黃小姐的分期款項還剩2萬元,店家願意賠5千塊或是給4罐新品再送服務,但黃小姐無法接受,接連向衛生局跟消保官投訴,不過稽查結果都沒查到過期品,保養品公司不滿黃小姐在臉書上指稱他們專賣黑心過期保養品,也到警局對她提告妨害名譽,雙方互告要循法律徒徑解決。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉