選單 首頁 搜尋

把握好天氣 安比颱風環流21日帶雨來

中央社 2018/07/20 09:35 中央社 字級:
把握好天氣 安比颱風環流21日帶雨來

中央氣象局預報員程川芳表示,今天各地天氣大致晴朗穩定,南部要留意午後雷陣雨;另外,今年第10號颱風「安比」外圍環流將在明天影響台灣天氣,北部和東半部有短暫陣雨。

程川芳說,今天大部分地方雖然為多雲到晴的天氣,但中南部則要留意午後雷陣雨,局部地區會有大雨發生,雨勢也有機會延續到入夜之後。

溫度方面,他表示,各地仍較為悶熱,西半部高溫在攝氏33至35度,東半部則約32、33度,提醒民眾注意防曬並多補充水份。

氣象局資料顯示,第10號颱風安比,今天凌晨於台北東南東方1060公里的海面上,未來將以西北的方向,先通過琉球海面後往大陸浙江一帶前進,明天受颱風外圍環流影響,北部及東半部降雨機率提高,整天都有機會出現短暫陣雨,至於中南部也有局部短暫陣雨。

另外,程川芳補充,南海目前有一個低壓正在發展,可能發展為熱帶性低氣壓,預計22日影響台灣天氣,氣象局密切觀察中。

▲(圖/取自 中央氣象局)


 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉