選單 首頁 搜尋

東部有短暫雨 西半部好天氣高溫達36度

中央社 2018/07/17 09:44 中央社 字級:
東部有短暫雨 西半部好天氣高溫達36度

中央氣象局預報員官欣平表示,今天菲律賓附近有一個熱帶性低氣壓,受其外圍環流影響,東半部有雨,其他地區則為多雲到晴的天氣,桃竹苗有機會出現攝氏36度以上高溫。官欣平表示,今天清晨位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,快速通過巴士海峽至南海一帶,受其外圍環流的影響,東半部及南部地區有短暫陣雨發生,並有局部大雨。

今天白天待熱帶性低氣壓遠離,東半部地區的降雨將逐漸趨緩,其他地區天氣大致上仍以多雲到晴的天氣,午後山區有局部雷陣雨。另外,受到熱帶性低氣壓外圍環流影響,恆春半島、東南部(含蘭嶼、綠島)、新竹以北、金門及馬祖沿海空曠地區容易有8至10級強陣風;大台北地區也有較強陣風,提醒民眾注意。

氣溫方面,各地白天天氣較為悶熱,西半部高溫約34至36度,東半部約32、33度,其中又以桃、竹、苗及嘉義有36度以上高溫出現的機率。他補充,菲律賓附近有熱帶擾動發展,可能有機會發展成熱帶性低氣壓,不排除週末影響台灣天氣,氣象局將持續觀察。

▲(圖/取自 中央氣象局)

 


 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉