選單 首頁 搜尋

姿勢100分!爺爺開大絕「深蹲取景」 女網羨幕:我先去哭了

2018/07/16 18:56 東森新聞 字級:
姿勢100分!爺爺開大絕「深蹲取景」 女網羨幕:我先去哭了
許多情侶出去玩都會拍照紀念,但幾乎每位男友都曾被另一半嫌不會拍照。不過,拍出「網美照」可不是年輕人的專利,一名女大生在街頭捕捉到特別的一幕,只見老爺爺深蹲擺出專業姿勢,拿著相機幫愛人拍照,讓原PO忍不住笑稱,「爺爺姿勢100!」認為男友們可能要拜爺爺為師,引起熱烈回應。

▼(圖/翻攝自《Dcard》,已獲原PO授權使用 )




原PO日前在《Dcard》貼文表示最近整理照片時,突然發現自己曾在路上拍下各種可愛的畫面,其中有2張是一對老夫妻的照片,從照片背景可見在人潮眾多的西門町,揹著後背包的爺爺正專心地幫奶奶拍照,豪邁地張開大腿,將相機方向精準朝向對方,姿勢看來相當專業;而身穿橘衣黑褲的奶奶姿勢也頗具氣勢,除了挺直腰桿更顯活力外,雙腳還特意展開呈現直角,成功延伸腿部的視覺長度,這一幕讓原PO看了也大呼,「真的太有愛了!」

▼(圖/翻攝自《Dcard》,已獲原PO授權使用 )


不少網友看了紛紛回應,「看了嘴角就忍不住上揚了」、「想把老伴拍成170長腿妹」、「奶奶竟然也用網美腿姿勢!」、「阿公太可愛了」、「反觀我跟男友…不說了,我先去哭了」、「這位爺爺姿勢有風啊」、「阿公專業的!」,也有人分享曾遇過類似的狀況,「我去看展還看到老夫妻拿TR拍照勒」、「上次在休息站,也看到一位白髮蒼蒼的爺爺單膝跪地在幫奶奶拍照,看到這一幕心都暖暖的」。

(封面圖/翻攝自《Dcard》/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

加拿大一對老夫妻分別為 95 歲喬治(George Brickenden)以及94 歲的雪莉(Shirley Brickenden),2 人結婚 73 年、攜手走過許多難忘時光,雖然並非同年同月同日生,不過他們晚年卻希望能夠一同接受安樂死,不再飽受病痛折磨,最後夫妻倆在家人的陪伴之下,在上個月 27 日攜手為人生旅程劃下了句點。

▼(圖/翻攝自 The Globe and Mail )




根據加拿大《環球郵報》報導,喬治與雪莉在今(2018)3月接受採訪,回憶2人當年相識的經過,1944 年聖誕節在海軍機構服務的雪莉結識了正在空軍服役的喬治,2 人在第一次約會後便迅速墜入愛河,喬治在短短不到 6 天的時間內,決定直接向雪莉求婚,婚後育有4名孩子,從此夫妻倆便幸福共度了 73 年光陰。

▼(圖/翻攝自 The Globe and Mail )




然而,雪莉在晚年因罹患了類風濕性關節炎,身體發炎導致她的手變成腫脹的紫色,心臟也漸漸衰竭,甚至差點在某次心臟病手術中差點丟了性命。這讓飽受病痛折磨的雪莉不禁思考,是否該採用加拿大政府在 2016 年間所通過的「醫生協助死亡合法化」(doctor-assisted death)來有尊嚴地走完自己的人生。不過,當時雪莉經兩位醫師評估認為,她的狀況符合條件,但喬治的身體狀況仍未達安樂死標準,2人也為此決定再等下去。
 
報導中指出,不料喬治的身體狀況隨後竟也慢慢開始走下坡,不僅常常突然暈倒,心臟也出現了毛病,甚至還兩度感染嚴重的流感,在鬼門關前走了好幾次。之後經過醫師的再次評估,喬治也通過了接受安樂死的條件。喬治接受訪問時則表示:「感覺很好!」雪莉則説,面對安樂死竟然完全沒有恐懼感,連自己都感到很驚訝;而夫妻倆的兒女也為父母的決定感到高興。

▼(圖/翻攝自 The Globe and Mail )


3月 27 日晚間,喬治和雪莉穿著輕鬆衣物,在家中一起享用了最後的晚餐,開心一起享用香檳,吃了一些龍蝦、鮭魚,還有菲力牛排。晚餐過後,夫妻倆一起手牽手走進臥室躺下,醫生緩緩地將藥物注射進2人手臂,向站在一旁的兒女說了聲:「我愛你們」,面帶微笑安然地離開人世。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
面試高分過3關仍被刷掉!公司嫌「離過婚不穩定」 她氣炸
飲水機灌「母豬發情素」!公務員害同事狂懷孕、亢奮 官方揭真相
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉