選單 首頁 搜尋

取消重陽敬老金 柯文哲:建老人福利系統

中央社 2018/07/16 12:09 中央社 字級:
取消重陽敬老金 柯文哲:建老人福利系統

台北市長柯文哲今天再談重陽敬老金,表示自己的態度非常清楚,將取消後的錢用於建置老人福利系統,「如果我們每個政治人物都要做討好選民的事,國家就沒有前途」。

柯文哲上午出席「嗡嗡嗡~市政小蜜蜂─107年暑期市政體驗營」第三梯次(高中職組)開幕式,結束後接受媒體訪問時做上述表示。

對於14日進行海選競選團隊面試作業時,就重陽敬老金的相關發言,柯文哲今天重申,他的態度很清楚,取消發放每名65歲以上長者新台幣1500元後,共有7億多元預算,將用於建置台北市老人福利系統。

柯文哲說:「這一條也不需要選舉電視辯論時再拿出來講,我態度已經很清楚了」。他說「如果7億多是你賺的錢,要拿出來發給大家,我會說Thank you」,若是國家的錢,很清楚應該如何運用才合理

柯文哲坦言,每人都發放1500元重陽敬老金,在學術上是不對的,也違反他的價值與專業,「即使民意說大家不爽,如果我們每個政治人物都要做討好選民的事,國家就沒有前途」。

柯文哲表示,他相信前總統馬英九擔任台北市長時,推行垃圾隨袋徵收一定是罵聲一片,但事後檢視,代表這政策是有效的,「台北市平均每人產生的垃圾是全台灣最低的」,也是台北市PM2.5為六都最低的重要因素之一。

柯文哲競選辦公室15日發聲明,指柯文哲重陽敬老金相關發言用意是要引導面試者在此政策上採取「正面表述」,鼓勵長者能作為全台示範及領頭羊,而非透過「負面表述」導致長者更加不滿。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

童仲彥一夜11次!大二學妹崩潰「連廁所都要」 今自爆拍成人片

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 老人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉