選單 首頁 搜尋

停在停車格還被拖吊?背後真實原因曝光

2018/07/16 11:32 東森新聞 字級:
車子停在停車格裡卻還是被拖吊?有網友近日在臉書「新竹爆料公社」PO出一段影片,影片中,只見業者先是蹲在黑色轎車前寫下拖吊的資訊,並開始和另一名同事忙著把車架起來,過沒多久還有一名警員到場,大約花了四分鐘就將車輛拖離現場;接著他們又拖走後方的白色轎車,一次就拖走兩輛違規停車。

▼(圖/翻攝自新竹爆料公社 )


PO文網友表示,「這起事件是發生在新竹後站的停車場,不要逆向停車,拖吊拖很兇,別跟自己荷包過不去。」

▼(圖/翻攝自新竹爆料公社 )


也有網友提出疑惑,不解為何兩輛車都停在停車格還會被拖吊?其實是因為兩輛車的車頭方向不對,雖然看似不影響交通,但其實在停車以及開走的時候就會變逆向行駛,加上車主不在現場無法馬上改回正確方向,所以才被拖走。

▼(圖/翻攝自新竹爆料公社 )


▼(圖/翻攝自新竹爆料公社 )


▼(圖/翻攝自新竹爆料公社 )


影片PO網後,立刻引起網友熱議,「既然一開始就是違規逆向,就不分是否有停在車格內了」、「千萬不要逆向停車,拖吊拖很兇,別跟自己荷包過不去」、「跨雙黃線逆向停車,看了真療癒」。

往下看更多新聞

高雄市岡山一名住戶,不滿家門口地上遭人寫下詛咒字眼,懷疑是一輛違停在門口的轎車遭到拖吊,駕駛不滿的報復行為,所以拍下地上的畫面po到網路上頭要對方出來道歉,不過警方根據車牌找到被拖吊的車主,車主表示他沒有做類似行為,不願意到案說明,警方強調路口轉角畫有紅線禁止停車,就算是屋主本人的車輛也不能違停。

▼(圖/東森新聞)


7月15日的上午九點多,一部車輛違停在轉角處,警方找來拖吊車進行拖吊,但沒想到就在員警拖吊後,這間民宅的住戶,就發現地上出現了這些字,用白色粉筆寫的,上頭寫著報案的,報案拖車很好玩嗎?還有一些髒話字眼,住戶相當不高興,把這個畫面拍了照片,po到網路上頭,要寫這些字的人出面道歉,而且開始調閱監視器畫面。

▼(圖/東森新聞)


所以住戶就尋找監視畫面,從警察跟拖吊車出現開始,可以看到車被吊走了,後來就出現了一對男女來到現場,疑似是看到車不見,而後就走離開現場,但是在出現的時候,手上拿了不知名的東西,就又往原先車停放的地點,雖然監視器只拍到女子在旁邊看,男子沒有出現在鏡頭中,但是最後兩人要離去,放大這個畫面,男子丟了什麼東西在花盆中,還是兩截的樣子,回到現場來看就看到花盆中有粉筆,這些畫面讓住戶質疑。

▼(圖/東森新聞)


門口遭違停住戶:「這邊本來就是我們的私人地,要回家要停我們的車,他車子這樣停,保證我們沒辦法停,要我家死光,所以這個人真的沒有良心。」雖然警方根據車牌,找到了當初被拖吊的車主,不過對方否認一切,也不願意到案說明,警方說若是住戶堅持,還是可以提出毀謗,跟公然污辱的告訴。高市警岡山分局壽天派出所長莊顯郎提醒,屋主這樣停在騎樓,要注意是否也是有違規情事,違規停車的話,只要是在騎樓跟紅線,有禁止標誌標線的地方,還是屬於違規。家門口被人停車一整夜,最後還被寫了這些字,心情雖然可以被理解,但是自己該守的交通法規,似乎也該同一標準,才不會po網後,網友給予相對檢視。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉