選單 首頁 搜尋

幸福路上獲台北電影節首獎 中市持續支持動畫

中央社 2018/07/15 15:54 中央社 字級:
幸福路上獲台北電影節首獎 中市持續支持動畫

台中市政府新聞局補助的國產動畫長片「幸福路上」,在2018台北電影節拿下百萬首獎、最佳動畫片及觀眾票選獎,市府表示,將持續支持動畫,營造友善創作者與原創作品的環境。

由台中市政府補助的電影「只要我長大」、「大佛普拉斯」,分別在2016、2017台北電影節獲得百萬首獎後,今年「幸福路上」再拿下台北電影節百萬首獎。

▼(圖/中央社)

「幸福路上」以女主角林淑琪尋找幸福的成長故事,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代變遷,片中呈現台中市街道、糕餅店、醫院等場景,上映後好評不斷,陸續獲得日本東京、德國斯圖加特、法國安錫動畫影展、加拿大渥太華國際動畫節獎項肯定或受邀參展,這次更拿下2018台北電影節多項大獎。

台中市政府新聞局長卓冠廷表示,「幸福路上」屢獲肯定不僅是導演個人的嘗試,也是台灣動畫的共同嘗試,台中有幸成為片中的一部分,市府會持續支持動畫,營造友善創作者和原創作品的環境。

為推廣動畫電影,台中市府暑假期間巡迴大台中29個行政區舉辦「台中電影fun in季-動畫重擊」活動,8月25日閉幕場也將在沙鹿區公所前廣場放映「幸福路上」,並邀請導演宋欣穎與現場觀眾交流。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

5年生7小孩!高雄29歲婦自然受孕全帶把 再拚女兒

 

【今日最熱門】
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
「食安會報、赴美查廠」藍拋三條件退場 政院:陸續安排
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉