選單 首頁 搜尋

穿搭好失敗?可能中了「自學」4個圈套

2018/07/14 18:02 東森新聞 字級:
穿搭好失敗?可能中了「自學」4個圈套
文/Annie老師
  
有一位學員跟我抱怨說過:『為何女人都這麼吃香?當男人真的很可憐』,你們說說當男人真有這麼可憐嗎?
 
現在是社群軟體的時代,FB、Line、IG、抖音...等等,都是我們生活經常使用的軟體,每天看一看、滑一滑,看了不少女人的追蹤人數破十幾萬、幾百萬人次,而你也是數百萬的其中一位。
 
但卻也有一股淡淡的哀傷...為何這些網紅都能吸引不少男人關注她?
 
看看我自己,我覺得自己沒差到哪去啊!我穿衣服很有自己的風格,我對自己的形象很有把握。
 
 
造型師問了他一句:『你有談過戀愛嗎?』
 
學員說:『沒有。』
 
造型師:『這麼自信的你,為何找不到女人愛?』
 
學員說:『因為我要找個懂得欣賞我的女人。』
 
對於他的回答你認為他的問題出在哪裡?
 
 
男人與女人有天南地北的差距
 
女人的美不是一天打造的結果,美麗卻是女人的天性,女人每天都需要保養,別說女人愛花錢,因為女人要花對錢。
 
男人知道嗎?女人每天生活中最重要的就是保養,保養是有程序的,就連臉部塗抹的小細節,都是需要在意的,這都會影響到保養吸收力、以及會考慮這樣保養的方式,是否會影響到臉部出現皺紋?
不光是臉,身體、頭髮、私密處...等等小細節都是女人缺一不可的保養部位,光是一天休息保養,女人都等不了了。
 
保養是為了美麗,為了讓自己有吸引力,為了穿搭讓自己變得更漂亮,為何女人穿搭需注重這些小細節?
 
很簡單,就為了穿搭露出的部位是能夠被欣賞的。
 
例如:夏日炎熱,女人穿著一件露肩小洋裝,但背部沒有保養卻都是痘痘,她還會吸引你嗎?
 
這都是女人在這社會需保存的價值,這也能保證男人被吸引價值,當男人希望被關注時,在背後的價值你做了什麼努力?
 
 
當你認為努力已成功,卻是失敗的開始
 
有人跟我說,他要學健身,要學很多的才能,就一定能吸引到女人,但女人會因你會健身、會才能就喜歡你嗎?
 
那也有人跟我說,我改變自己的形象,學會如何穿搭,女人會被我吸到 " 美丁美當 "。
 
我會認為你有這樣的自信很好,你可以自己學學,那麼你學習後你又會遇到什麼狀況呢?
一、不適合的服裝,硬套在自己身上是沒有魅力的
 
許多人都說學穿搭,我看雜誌型男的穿搭,我就學會了!雜誌上的模特兒身材與自己一定有大不相同,穿搭是以身形比例來做搭配的,還有本身氣質形象是否符合這件風格的服裝,也是考慮的重點,本身都不了解自己適合什麼樣的服裝與風格,那你要如何學穿搭呢?
 
二、砸了這麼多錢購買服裝,卻穿不出形象價值
 
我認為人的價值跟昂貴是畫不上等號的,昂貴的名牌穿在身上,只是在告訴自己," 我是非常有價值的 ",但你的昂貴在女人眼中,看起來就像普通的A貨,這就像是一個乞丐全身整理過,再穿上平價流行的服裝,穿起來也是可以這麼有型的,所以先別浪費自己的錢財,先搞清楚自己到底適合什麼服裝,選擇是非常重要的喔!
 
三、約會這麼多次,總是被打槍
 
有一句話問得好:『你的形象符合女人的期待嗎?』,以上提到的,女人為自己下了這麼多功夫,你覺得你下半桶水的功夫,是有符合女人的標準嗎?
 
四、身邊競爭對手太多,你的慢慢學已先敗了
 
以時間的戰場來看,女人對你的評斷,不需要1分鐘時間,就能快速把你篩選掉,你喜歡的女人不會永遠等著你,因為女人他只看標準選擇,你還在邊走邊戰鬥,那你一定是Loser那一個,假如女人的穿搭有4個標準,你摸不透競爭對手能力階段,當對手已擁有3個,那你只擁有1個,那你也只能吃鱉了。
 
-------------------------------------------------------------------------------------
 
我相信穿搭都能夠人人自學,但專業卻不是人人自學的技術,就像是你要洗一台車,當然,人人都會洗,但怎麼洗也是一種學問。
 
要如何洗才不會刮到車子,要怎麼洗才能讓車子乾淨又鮮亮,那再進階呢?就是要鍍膜與打蠟,你說這門技術是你要學就學得會嗎?
 
給別人洗車、打蠟、做鍍膜,能夠幫助你什麼?
 
省時、省力、省麻煩
 
那麼,穿搭也是一種門路,不是什麼衣服套了就是有型,學習是很長的一個道路,捷徑是一個快速跳脫初學的障礙,我們也能夠幫助你省時、省力、省麻煩。
 
別再投入自不量力的學習,請為自己找好一門套路,讓自己輕鬆學穿搭。
 
●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:愛情裡需要遵守的「戀愛法則」

臉書連結:幸福拼圖Yin99

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 穿搭 自學 愛情

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉