選單 首頁 搜尋

「一喝就想吐?!」早餐店奶茶的秘密

2015/11/23 14:52 字級:
你今天早餐,有喝「奶茶」嗎?作家「朱宥勳」說,他從小喝早餐店的奶茶後,就會想吐,後來長大才知道,原來早餐店的奶茶,是用「化學原料」調配的,但對此,早餐店老闆喊冤,認為不應該一竿子打翻一船人。還是有店家是每天凌晨開始,用茶葉熬煮奶茶。



但作家朱宥勳在臉書po文,說自己從小就覺得早餐店奶茶味道非常非常奇怪,他喝下去胸口會悶,還一喝就想吐,後來逛了食品原料行才知道,早餐店賣的東西原料行都找的到,直指這些東西都是化工做的。早餐店業者:「頂多是用紅茶包,紅茶包來講是磨成粉的那種紅茶,也是茶葉粉啦,我們家本身是用茶葉。」早餐店大聲喊冤,認為不應該一竿子打翻一船人,老闆娘帶我們走進廚房,他說自家奶茶都是貨真價實用茶葉熬的。早餐店業者:「都用這家的茶葉因為他很有名,我們也不用鮮奶油我們都是用奶精粉,這樣成本比較高,可是喝起來感覺會差很多。」



坦承用茶葉和奶精做奶茶成本比別人高一成,再到另一家連鎖早餐店使用的原料則是加盟主統一配送。早餐店業者:「紅色是咖啡專用啦,這個是奶茶專用不一樣的。」光是一個奶精就分咖啡用的和奶茶用的,味道不一樣,但裡頭加了什麼,老闆娘坦承不知道,再往食品原料行找,貨架上真的如朱宥勳所說的,出現好多熟悉名稱紅茶、綠茶、咖啡、奶精、奶油,全都變成一罐罐的「原料」轉個身還有一包包寫著紅茶的粉末,業者坦言這些都是調配奶茶的原料。先用粉再加點香料,濃郁奶茶也能這樣調配出來,省了長時間熬煮的麻煩,也省了成本,就能把奶茶端上桌,相形之下還願意堅持用真茶葉作原料的店家
,就更顯得難能可貴。

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉