選單 首頁 搜尋

讓父母安心上班!侯友宜力推公托 降低雙薪夫妻負擔

2018/07/13 11:45 東森新聞 字級:
公托抽不到,私立幼兒園大排長龍,雙薪家庭的父母最煩惱就是上班時孩子該怎麼辦。許多年輕夫妻為了孩子,只能由其中一人放棄工作在家帶小孩。國民黨新北市長參選人侯友宜,受邀參加座談會談及托育問題,感觸特別多。他認為新北市府在這方面能做得更好,除了增加公托中心數量提升中籤率,還要結合數位軟體來強化功能,一起為下一代孩子打拚。

▼(圖/東森新聞)
 

侯友宜競選廣告主打安居樂業,重視公共托育問題。希望能透過公私立的協力合作,擴大政府托育力量,與家庭共同分擔照顧,降低年輕夫妻的負擔。除了要增加公托設立的數量,更強調數位結合,參考國外托育APP經驗,讓智慧托育更便利。提供良好的托育環境,讓更多父母親能夠安心將孩子送去家外托育,這才是真正能夠永續經營的方式

▼(圖/翻攝自侯友宜官方TV Youtube)

 
警界出身的侯友宜,秉持著人民保母的精神,想讓新北市民安居樂業,從托育政策下足功夫,民眾將小孩交給政府能夠更安心。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐
快訊/35歲男陳屍台南租屋處 遺體全是瘀青傷痕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉