選單 首頁 搜尋

雙北放假脫鉤 辦公室空3分之2怨難做生意!

2018/07/12 11:53 東森新聞 字級:
北北基放假不同調,讓很多公司營運都亂了套!像是台北市這間鞋店,因為3分之2的員工都是新北人,老闆娘也只能親自出來賣鞋。而大企業像是台達電,出席率剩7成,不過在科技業的緯創公司卻被爆出,要求汐止辦公室的員工正常上班,引起爭議,不過緯創解釋一切合法! 
 
鞋店業者Lisa:「大概11位員工住在新北市,工作份量是蠻多的,而且其實有點忙亂。」
 
語氣很無奈,因為負責展銷的員工都是新北人,讓老闆娘也得親自包裝結帳。
 
鞋店業者 Lisa:「我今天就是身兼著客服、出貨,還有這個銷售。」
 
其實同病相憐的公司真不少,因為住新北但在台北上班的約有80萬人,颱風假不同調,影響超乎想像。
 
鴻海公司門口的沙包還沒來得及收起來,不過因為台北新北放假不同調,整個內科上演了一場颱風假之亂。

▼(圖/東森新聞)

 
大企業像是鴻海依照法規走,土城廠只有特殊職務的人需要輪值,另外像台達電 出席率剩7成,仁寶則給住新北市的員工,彈性選擇要休假或填加班。
 
但同樣是科技人,卻是兩樣情,不少緯創員工投訴媒體,公司以總部位於內湖為由,要求新北汐止區辦公室的數千名員工正常上班,或是請無支薪的颱風假,但緯創回應,一切合法,公司也安排交通車供員工上下班使用,確保安全。
 
▼(圖/東森新聞)
 

不過相較於,緯創低調閃媒體,和碩董事長童子賢很霸氣。
 
和碩董事長童子賢:「台灣每年都這麼多颱風,面對天災的應變能力其實很強。」
 
和碩董事長童子賢10日晚間宣布,擔心風雨難料,必須料敵從寬,包括關係企業乾脆都停班一天,讓網友誇讚他是「佛系老闆」,甚至有網友拱童子賢參選市長,成了颱風天意外話題。

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東森新聞雲 颱風假

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉