選單 首頁 搜尋

颱風瑪莉亞襲台4萬戶停電 逾半已搶修復電

中央社 2018/07/11 09:27 中央社 字級:
颱風瑪莉亞襲台4萬戶停電 逾半已搶修復電

受颱風瑪莉亞影響,北台灣停電消息頻傳,據台電統計,至11日凌晨6時為止,全台一度有4萬917戶停電,經過搶修後,已有2萬3162戶復電,停電區域主要集中在新北市與桃園市。

颱風瑪莉亞雖已減弱成中度颱風,但在其風雨威力橫掃下,仍導致北台灣部分區域停電,截至11日清晨6時止,仍有1萬7755戶停電,其中新北市有1萬1740戶尚未復電,停電區域集中在鶯歌、三重、三峽、樹林與三芝等區域,其中三峽區目前尚有1585戶停電,淡水區一度有4565戶停電,經搶修後仍有446戶尚未復電。

另外,桃園市有5678戶尚未復電,主要集中在大溪區、復興區、八德區等地。

台電提醒,颱風期間如碰到停電事故,建議可到台電官網的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址與狀況,查詢或通報停電資訊,或撥打「1911」客服專線,台電會儘速派員搶修,但搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況與風雨情況等影響,呼籲民眾萬一碰到停電狀況時,請多點耐心等候復電。

往下看更多相關新聞

瑪莉亞夜襲!各地傳出些許災情,其中台北市、新北市因風大雨大的關係,造成多處路樹倒塌,一輛公車轉彎時因打滑失控,撞斷號誌燈,波及停等紅燈的三輛車。

▼(圖/東森新聞)


▼台北市區多處路樹倒塌(圖/東森新聞)


台北市區有不少地點的路樹被吹倒,橫倒在馬路上,民眾立刻通報市府派人清理,還原路面;一輛公車轉彎時打滑失控,撞斷號誌桿,波及停等紅燈的三輛車,當中還包括一輛公車,還好車上的乘客和駕駛都沒有受傷;新北市中和有樹木倒塌,砸中停在路邊的車輛;北投新民路昨天晚間發生停電狀況,開關設備被大風吹壞,導致一共有211戶停電,經過緊急搶修後,已經在今天凌晨2點5分恢復供電。

▼公寓鐵皮險吹落,巡邏員警發現後緊急通報拆除(圖/東森新聞)


▼公車打滑失控,波及轎車與機車,撞斷了號誌燈(圖/東森新聞)


台中的路樹被強風吹斷,一名送羊奶的老翁因為天色昏暗,沒注意前方路況,看到閃燈後緊急剎車,重心不穩滑倒,幸好只有輕傷;新竹縣五峰鄉羅平道路8K道路崩塌;竹東鎮軟橋里烏溜池土石崩落,不過現場路樹鋸開即可通行;秀巒大橋繼續封閉管制中,民眾暫時不要通行,以維護自身安全。

▼新竹縣五峰鄉羅平道路8K道路崩塌(圖/東森新聞)


▼瑪莉亞颱風逼近馬祖,以觀測到9米左右浪高(圖/東森新聞)


瑪莉亞颱風目前正步步逼近離島馬祖,根據氣象局顯示,目前已觀測到9米左右浪高,預估下午五點左右,馬祖才脫離暴風圈。提醒民眾,今上半天風雨仍明顯,外出要注意安全!
 

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉