選單 首頁 搜尋

颱風假半天再半天 時段引發民眾討論

2018/07/10 23:42 東森新聞 字級:
瑪莉亞來襲,北北基桃竹苗宣布10日下午四點停班停課,唯獨宜蘭提早一小時,下午三點就停班課,只是放下午半天假,這樣的時段有人認為放太晚又放太短,時間點很尷尬,但也有人覺得在颱風登陸之前有提早放就好,引發民眾討論。
 
▼颱風假時段引發民眾討論(攝自/東森新聞)
 

▼颱風假時段引發民眾討論(攝自/東森新聞)
 

瑪莉亞颱風結構完整,即將襲擊北台灣,各縣市提高警覺,北北基、桃竹苗都宣布10號下午4點放假,唯獨宜蘭提早一小時,但這樣的時段,也引發民眾討論。
 
▼颱風假時段引發民眾討論(攝自/東森新聞)
 

三點停班停課,幼稚園擠進許多家長趕來接送,但有些人恐怕工作到一半,甚至可能趕不回來,只好委託鄰居或爺爺、奶奶來接送。對於這個放假時段,宜蘭縣政府解釋,是為了讓民眾在颱風登陸之前,提早回家做防颱準備,才會宣布三點停班停課,至於四點放假的北北基,也面臨類似狀況。
 
▼颱風假時段引發民眾討論(攝自/東森新聞)
 

▼颱風假時段引發民眾討論(攝自/東森新聞)
 

有家長趁著空擋提早來接小孩,雖然放了颱風假,但就怕時間來不及,還是很多家長乾脆請別人來接,畢竟颱風動態變化多端,到底該什麼時候放假?每一次都是個大難題。

往下看更多新聞

中颱瑪麗亞來勢洶洶,中部遊樂園業者擔心,全台最高摩天輪,遭到強風毀損,工程人員防颱作業;苗栗舊山線鐵道自行車剛試營運,20輛車先開進隧道躲避風雨。

▼(圖/東森新聞)


苗栗舊山線鐵道自行車陸續開進隧道,7月才剛試運轉卻遇上瑪莉亞颱風,擔心樹木倒塌損壞車體,開進隧道躲風雨,把5部車輛連結在一起,總重量達到7.5噸增加穩固,放上三角錐木輪再檔攀上繩索,鐵道自行車固定更加牢靠。

▼(圖/東森新聞)


南投風景區日月潭,遊湖船艇來來去去,湖面上九蛙只剩露出兩蛙,遊客拍照留念,颱風一下雨水填得更滿,九蛙恐怕通通滅頂,向山遊客中心剛好進行外觀整修工程,工人趕忙拆帆布,防大風吹落。

▼(圖/東森新聞)


日月潭風管處管理課長黃信雄表示:「停止上班上課的話,我們會針對我們的步道,登山入口等等封閉,碼頭也會停止上下。」道路沿途台電工程人員巡視,修剪樹枝,以防大風吹襲 樹葉枝幹拉扯電線。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


高掛半空的全台最高摩天輪,由8根A字型鋼柱支撐,通過風洞實驗,可承受16~17級強風,但遊樂園方面不敢吊以輕心,防颱措施將拆除車廂開關門引導機構。樂園維修組組長陳耀升表示:「之前會先把,開關門引導機構拆除,再來就是上面油管,還有車廂上冷氣外蓋,用繩索加強固定。」

▼(圖/東森新聞)


台中一大早西屯區公所開始發放沙包,總共一千個沙包,讓需要的人領回堆放。防範未然,防颱作業,多一分準備 多一分安全。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入
首批iPhone 12偷跑開箱!實機驚喜曝光 石墨、藍都美炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉