選單 首頁 搜尋

瑪莉亞颱風來襲!民眾16:00下班 人潮擠爆北捷、公車站

2018/07/10 16:53 東森新聞 字級:
瑪莉亞颱風來勢洶洶,北部7縣市下午4點停班停課,目前外面已刮起陣雨、強陣風,大批民眾趁颱風還沒發威前,紛紛心急趕回家,目前台北捷運、公車遭乘客擠爆。

▼(圖/東森新聞)


氣象局表示,瑪莉亞暴風圈已經在傍晚五點觸陸,晚上到明天清晨風雨最大,北部7縣市宣布下午4點後停班停課,影片可見,北捷與公車站人潮爆滿,民眾歸心似箭,紛紛撐傘等待車子到來。對此,呼籲全台民眾晚上別出門,務必做好防颱措施。

▼(圖/東森新聞)


▼(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

強颱瑪莉亞直撲北台灣,依照目前路徑預測,還是不排除西北颱可能,由於過去歷史上的西北颱,都造成慘重災害情,因此這回防颱更不能掉以輕心。從衛星觀測記錄到,8號颱風 瑪莉亞,颱風眼清晰,眼牆雲系完整,是明顯的強颱特徵,畫面拉遠來看,藍色地球上,一眼就認出來 ,有個大颱風正在逼近台灣。







所謂的西北颱,就是颱風中心,從基隆和彭佳嶼之間通過,會引進西北風,迎風面的北部 甚至中部,雨勢會特別大,將引起淹水 甚至海水倒灌。氣象局技正黃椿喜表示,「不管是不是在彭佳嶼南,以南或以北通過,對雨量的預估原則上,不會有太大的差異,那風速的部分,會有比較大的變化。」







過去不少西北颱 重創台灣,包括1985年的尼爾森颱風,1997年的溫妮颱風,和2004年的艾利颱風,也許觀測技術進步,除了30多年前的尼爾森颱風外,溫妮與艾利也都出現過颱風眼,其中溫妮颱風最讓人印象深刻。以中颱強度侵台,北部及中部山區豪雨不斷,更導致汐止林肯大郡房屋倒塌。最近的艾利颱風,也是全台豪雨發生,引發嚴重土石流,新北三重還因捷運施工,導致淡水河洪水倒灌。強颱瑪莉亞逼近,不管中心是否登陸,目前看來都是典型的西北颱走向。

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
擄殺長榮女大生!嫌伴屍19hr繞200公里棄屍 命理師揭內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉