選單 首頁 搜尋

瑪莉亞30年最強西北颱 雨量多落在北台灣

2018/07/09 20:28 東森新聞 字級:
瑪莉亞颱風來襲,除了帶來16級以上強風,雨量也不可以輕忽!北部和東北部山區嚴防強降雨造成的土石流,市區也要注意瞬間強降雨所造成的淹水,目前專家預測瑪莉亞颱風三個路徑,若是從基隆和彭佳嶼之間穿過,對台灣造成的影響將最為嚴重。
 
▼(圖/東森新聞)
 

打開水溝蓋挖出淤泥,北市環保局全力防颱,針對容易淹水地區加強準備。
 
木柵民眾:「突然暴雨,雨水量太大,可能就會有一點點滿起來,就是準備好才不會淹水啊,沒準備好才會淹水。」
 
文山區公所就備好沙包,讓民眾來領取,提早防颱,根據氣象專家分析,強颱瑪莉亞有可能在北部、東北部,帶來500毫米以上的雨量。而雨勢將從10號上午開始,到了下午中部以北、東北部會開始增強,晚間到11號清晨是降雨最大的時候,但具體是那些地方降雨量最大,還要觀察颱風走向。
 
氣象專家分析,瑪莉亞颱風會有3種路徑通過台灣,第一種是從東北部登陸,第二種是從基隆跟彭佳嶼間穿過,第三種是彭佳嶼北方過,而第二種路徑會是造成最嚴重的影響。
 
如果從東北部登陸,北台灣將會風大雨大,中部地區及南部山區也有影響。而貼著北海岸穿過基隆、彭佳嶼之間,就是所謂西北颱,北部會比較嚴重,中部及南部山區也有一些影響。
 
氣象局簡任技正伍婉華:「我們會提醒明天晚上的雨,在中部以北東北部,可能會出現大雨或豪雨等級。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
北部東、北部要注意豪大雨,可能會有積水或淹水情況,等到周三(11號)下午風雨會明顯緩和,但這段時間適逢大潮,西半部沿海要嚴防淹水,還有倒灌,降雨也會變急,瞬間強降雨也不能掉以輕心。
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

【今日最熱門】
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉