選單 首頁 搜尋

乾旱影響 白河蓮子產量減少 價格反下跌

2018/07/09 15:47 東森新聞 字級:
今年夏天水果盛產,造成幾樣水果價格崩盤,連白河蓮子也遭殃,剥蓮子的工錢上漲,不過蓮子的價格卻下跌,讓農民叫苦連天。

▼(圖/東森新聞)


採收下來的帶殼蓮子,放入簡易的工具裏一壓過,再一個個去殼去膜,這裏手工剝出1斤的蓮子可要花不少時間,因為人力短缺,所以今年手工錢上漲到剝1斤要120元。

剝蓮子婦女:「像我這樣剝得比較乾淨的,差不多2個小時才剝1斤,工錢多少1斤工錢120元,不好賺。」剥蓮子的工錢上漲,但是蓮子的價格卻下跌,真的叫農民要搥心肝了,因為白河蓮子栽種面積,去年有300公頃,今年因為先前的乾旱減為250公頃,蓮子已經減產了,加上工錢上漲,但是因為今年夏天水果實在太多,消費者的選擇變多,蓮子變成可有可無,雖然減產價格反而下跌。

▼(圖/東森新聞)


蓮農:「這就是病蟲害被薊馬吃到,整個背面這整個葉子就萎縮了,這個病蟲害的防治,再來我們蓮子銷售的管道,希望更多遊客來白河賞蓮吃蓮子,希望政府多給我們幫忙。」

▼(圖/東森新聞)


由於市面上不少越南進口的廉價蓮子也會冒充白河蓮子,農民希望政府幫助輔導產銷班,及農民建立產銷履歷,讓消費者可以清楚知道買到的蓮子是由哪裏來的,才有辦法讓白河蓮子建立品牌特色,走出自己的一條路。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉