選單 首頁 搜尋

外媒報導8大航空業祕辛 托盤桌幾乎沒清過?

2018/07/06 16:23 東森新聞 字級:
有國外媒體報導8個搭飛機的小秘辛,包括座位前方的托盤桌幾乎沒有清理過,以及有時候飛機誤點很可能跟行李搬載延誤有關係。

▼(圖/東森新聞)


7月又是旅遊旺季,大部分的人都會選擇攜家帶眷搭飛機出國玩,外國媒體揭露8個航空業的小秘辛,座位前方的托盤桌含菌量竟比起廁所按鈕還高出8倍,而且有的旅客會使用托盤桌幫嬰兒換尿布,所以建議搭機使用桌子的時候,還是先用消毒濕紙巾擦拭桌面,用起來比較安心。

▼(圖/東森新聞)


搭長程飛機時最期待機上的食物,由於人體在高空飛行期間,味蕾敏感度會降低3成,所以通常空中料理都會使用調味料加重味道,長程航班菜餚通常比短程航班好吃,而飛機餐難免會剩下,部分航空公司就規定,如果機組人員將飛機餐帶走,最嚴重會面臨解雇或是被指控走私。乘客:「安全還是最大考量,機上的飛機餐都差不多吧。」

▼(圖/東森新聞)


再看看航空公司員工,為了省經費及有效管理,愈來愈多航空公司聘用承包商,將櫃檯客服、清潔工、行李搬運工等服務外包。另外,客機不僅載著行李,還會載貨物,這也是造成班機延誤的原因。而各家航空公司都會在電腦保留一份黑名單,一旦被列入黑名單,各家航空公司的電腦上都會顯示,想要預訂其他的班機也可能碰釘子。最後,國外報導也指出,搭飛機比開車發生事故率低很多,如果真的遇到不幸,坐在後方的乘客反而會有比較高的倖存機會。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

 

【今日最熱門】
人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘
長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉