選單 首頁 搜尋

泰國純天然染髮劑?用完臉腫到像被打 想退貨找嘸人

2018/07/05 18:22 東森新聞 字級:
台南一名梁先生購買標榜是純天然泰國黑桑果做的潤膚染髮劑,結果染髮之後,臉腫到眼睛都睜不開,像是被人打了一頓。梁先生想退貨,才發現對方只留了一個網路信箱,根本不知道要連絡誰進行退貨,讓他氣得po網要大家別上當了。

▼(圖/東森新聞)




雖然經過多天,梁先生臉上的過敏紅腫已經消退,但是耳朵上仍留著傷痕。受害人梁先生:「沾到流下來的水像被燒焦。」梁先生指控害他過敏的是一款黑桑果染髮劑,外觀是金色的包裝,而背後的說明是「只要用洗的就可以讓頭髮恢復成黑的,而且越洗頭髮越多」,雖然這個「髮」字還打成錯別字,但是梁先生看到這段廣告,還是迫不及待地想試。結果梁先生用了這款純天然的染髮劑後,臉腫到眼睛都睜不開,像是被人打過,照片po網後,朋友還笑他是不是被蜜蜂叮到。受害人梁先生:「我這兩邊都白的,洗了就變黑了,但是洗了變好癢,一直抓、一直抓,抓到破皮,都流膿液出來,流到眼睛,有時我們在睡覺不知道,流到眼睛、耳朵像燒焦,就是被沾到。」

▼(圖/東森新聞)




經過多天,梁先生臉上的腫包消退了,但是耳朵卻還有過敏的情形,他嚇到想退貨,但產品上沒有任何連絡資訊,只有一個網址,根本不知道該退給誰。受害人梁先生:「你網購的沒辦法反映嗎?我打電話去留言也沒用,他不回。」

▼(圖/東森新聞)






而這種標榜純天然植物萃取的泰國黑桑果,去年底就遭民眾投訴,用了3小時後,頭皮全部化膿潰爛,身上也起紅疹,真的是害人不淺。梁先生也以自身經驗提醒大家,千萬不要隨便購買網路上來路不明的商品,免得傷身又傷荷包。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

曾燙染過頭髮的人都知道,髮型師一定會叮囑「3天內不能洗頭」,以免破壞顏色或造型,然而一名髮型師卻揭開這個「陰謀」,透露其實3天內不洗頭與造型毫無關係,呼籲消費者維護自己的權益。

▼(示意圖/翻攝自Wikimedia Commons


髮型師Taco在臉書貼出影片,表示許多人燙染完頭髮後,都會被告知「3天內不能洗頭,如果3天內有任何問題的話,隨時回來找我,免費幫你弄好」,但其實這句話暗藏玄機,Taco決定揭開這句話背後的祕密,告訴客人他們應有的權益。

他模擬狀況,有人在3天內洗頭後頭髮掉色,向髮型師反映,卻被加收補染、補燙費,Taco表示,這其實是髮型師自己的失誤,根本不該多收錢。他也指出,燙染完後髮型師就會幫客人洗頭,那為什麼回家不能洗?事實上就是要洗頭,才能確認顏色或捲度是否正確、均勻。

▼Taco揭開髮型師話術。(圖/翻攝自Taco臉書


Taco指出,3天內不洗頭其實和造型毫無關聯,真正的原因是「燙染時或多或少會對頭皮造成傷害,因此頭皮會處於乾燥敏感的狀態,隔1至3天再洗頭,是為了讓頭皮分泌油脂給予保護力。」

影片一出,網友紛紛留言,「感謝分享,學了一課」、「一天沒洗就受不了」、「原來如此~」、「推,謝謝解迷思~」。

而除了這個小知識外,之前也曾有髮型師分享,剪髮前最好先洗頭,否則會帶給髮型師很大的困擾。她說明,若顧客的頭髮累積了一天的灰塵跟油垢,理髮時會插到髮型師身上,不只腳上,甚至是眼睛、背上、牙齦裡,任何想得到的地方,都有可能被插到,進而造成感染,最嚴重甚至會造成蜂窩性組織炎,就有髮型師為此截肢。因此她拜託顧客們,如果不想在美髮院付費洗頭,至少也在家洗個頭再來剪。

▼理髮師PO出腳背被扎入頭髮的照片,震驚許多網友。(圖/翻攝自爆料公社)


 

【往下看更多】

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

【今日最熱門】
立院通過!民眾黨提案「政院官員都打國產疫苗」 柯文哲回應了
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉