選單 首頁 搜尋

有影嘸?雨只幫它洗車 網嘲:老天爺尿急

2018/07/04 17:55 東森新聞 字級:
近日大陸網友在停車場撞見奇特景象,影片中只見天空中只有一小區下著雨,而雨就這樣毫不留情的下在其中一台車上,眼看其他車毫髮無傷,一滴雨都沒滴到它們,而雨滴彷彿精算師般地對準那台車猛滴,讓許多網友不禁笑翻:「因為車子太髒了,老天特別幫他洗一洗」、「女媧忘記補那邊了啦」、「應該是那台車失戀了」、「不會有那麼範圍狹小密集地雨」。

▼(圖/翻攝自秒拍)


而其實下雨是要靠雲帶來足夠水份才會有雨,如果雲層所帶來的水份只到某一部份,另一邊水份不足或沒有雲層的地方則不會下雨。

▼(圖/翻攝自秒拍)


但這雨的範圍太過狹小密集,不禁讓人覺得太不可思議啦!

往下看更多新聞

豪雨轟炸鹿港小鎮,大淹水的景象令人震撼,大雨造成農損災害,果菜都遭殃,其中雲林縣是全國主要花生產區,元長鄉滿園花生進入採收期,卻遭逢大雨,來不及採收的都泡水,災情慘重。
 
▼(圖/東森新聞)

 
金黃色稻田幾乎快被淹沒,雨水每一寸田都不放過,元長鄉的花生田泡水,眼看已經沒救。
 
雲林縣長李進勇:「哇這樣,這有的出芽了」
 
花生農:「有的出芽壞了,之前沒淹水,所以這回淹水才發芽。」
 
滿園花生進入採收期,卻遭大雨來襲,來不及採收的都泡水,災情慘重,農民希望農糧署啟動災害專案救助。
 
果農:「沒辦法,價錢又不好,你不採收會水傷啊。」
 
除了花山田遭殃,鳳梨田裡已經出現不少壞果,鳳梨表皮一處一處發黑。
 
果農:「這是下雨後,太陽又曬過,這樣產生的曬傷啊。」
 
果農:「這段時間雨水太多,雨水太多影響到鳳梨,現在大家的鳳梨都很熟了,現在熟又不能放,水份太飽在市場不耐儲存。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
金鑽鳳梨因為豪雨影響,導致果肉含水量過多,價格崩跌,農委會農糧署啟動調節機制,以每公斤8元收購3百噸鳳梨進行加工,雲林縣府也加碼補助每公斤2元,希望能緩解產銷壓力,菜農也趕搶收。
 
菜農:「現在目前可以採收,之後就爛掉了,等太陽出來就糟了,就爛了」,穿著雨衣、雨鞋的農民踩著泥濘,搶時間收成,希望心血不要泡湯。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全
少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 下雨 停車 豪雨 天氣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉