選單 首頁 搜尋

大雨釀災!鳳梨價崩一顆批價最低才3塊

2018/07/04 14:12 東森新聞 字級:
大雨造成農損災害,雲林是主要花生產區,採收期花生卻泡水發芽災情慘重,另外,鳳梨更是價跌又逢大雨,產地價1台斤最低跌到1塊錢!品質好一點的也只有3元,一顆鳳梨都不到10元,農民喊苦。
 
▼(圖/東森新聞)
 

今年鳳梨因為產量過大,價格直直掉,一顆鳳梨不到10塊錢,果農還得請人來幫忙採收,農民形容就是在做白工。
 
農會代表徐先生:「這一顆10元,農會農民不就快滴血,現在鳳梨的價格本來就1 2 3。」
 
果農說鳳梨價格只剩123,因為3還是最高價,產地收購價格1台斤只有3塊錢,等於一顆鳳梨幾乎不到10元,採收工人一天工資就要1千5百元,請來9個人採鳳梨根本不敷成本,收購的合作社也很無奈,甚至說收購來的鳳梨恐怕得當成堆肥。
 
雲林果農余先生:「加工廠也都滿了,能送我們就送,人家要收我們就送,不收我們就自己吸收成本,我們拿去倒掉,做肥料。」
 
屏東、關廟產區的鳳梨都已經採收,爆量價跌,這一波嘉義、雲林的鳳梨更是被雨水攪和。
 
▼(圖/東森新聞)

 
嘉義果農:「1分地要賠3萬,1分地收3卡車,這一卡車賠1萬。」
 
苦哈哈的還有這些被淹水的土豆,元長鄉的花生田泡水,眼看已經沒救。
 
花生農:「這樣的出芽了,出芽就壞了。」
 
滿園花生進入採收期,卻遭大雨來襲,來不及採收的都泡水,災情慘重,農民希望農糧署啟動災害專案救助,不要讓農民心血付諸東流。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
快訊/租屋族救命金來了 這天開放申請
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉