選單 首頁 搜尋

南部災情多!獵人捕魚失蹤 漂流木塞滿港口

2018/07/03 18:07 東森新聞 字級:
大雨已經連下2天,南部地區陸續傳出災情,枋寮還一度發生道路淹水的情形,牡丹水庫上游還有獵人捕魚後失蹤的消息,現在搜救隊正在搜救中,但充沛的雨量也讓南化水庫的蓄水量來到100%!

▼(圖/東森新聞)


今(3)天下午屏東、潮州這一帶,下起陣陣大雨,只要下持續超過30分鐘,就會開始淹水,而屏東枋寮大庄村中午期間水就已深及腳踝處。這樣的天氣,大貨車若緩緩經過還沒問題,但機車可就很危險了。

▼(圖/東森新聞)




而在屏東牡丹水庫,也傳出獵人失蹤的消息,大約在昨(2)天傍晚5點多,一名古姓男子跟林姓友人到汝仍溪捕魚,結果不慎被溪流沖走,自己雖撿回一命,但卻已找不到林姓獵人,於是通知搜救隊在今日清晨出動救援,上山找人。搜救隊曾到山上工寮查看,但都沒發現失蹤的獵人,初步研判應該是被溪水沖走了,搜救隊不只涉水找尋,岸邊也沿路仔細搜索。搜救隊員:「下午我們的重點就懷疑他真的落水了,針對河邊狀況,派遣我們同仁搜尋。」

▼(圖/東森新聞)


而在南化水庫,也因為雨量充沛,讓南化水庫的蓄水率來到百分之百,目前已經進入自然溢洪階段,也代表接下來的缺水狀況可以排除,不過有好消息,當然也有壞消息。屏東東港港口和小琉球白沙觀光港充斥著漂流木和垃圾,原來是出海口的攔截鎖因遭大雨沖刷斷了,導致漂流木、布袋蓮和垃圾漂浮在港口區,嚴重影響漁民的運輸船進出,目前也出動膠筏,用人工的方式暫時打撈比較大的雜物,但也要等到天氣徹底晴朗後,才能徹底清除。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

屏東縣枋寮又傳出淹水災情!光是騎車經過就濺起超大水花,前輪都快要看不見,另一台汽車經過也一樣。屏東枋寮東海村的大庄路上,由於大雨狂下,導致整條路大淹水,就像一條小河。
 
▼(圖/東森新聞)
 

附近居民:「很久了,每次只要下大雨,這邊都會淹水。」
 
不止淹水,大庄路上一段約30公尺的路面,疑似因為長期遭到掏空,加上豪雨衝擊,崩塌大約40公分,而主要聯絡道路大庄路,人車往來頻繁,這一塌相當危險,附近民眾更反映,已經一個多月都沒處理,公所的速度似乎慢半拍。
 
枋寮鄉公所:「接獲之後有通知台電人員,連忙進行搶修。」
 
但公所也強調,已經通知相關單位進行處理當中,然而豪雨成災,還有嘉義這一起。
 
雞舍主人王先生:「本來土地在這個樹這邊,結果一直崩塌,已經崩塌到雞舍旁邊了。」
 
一旁的土地被大片帆布蓋了起來,雞舍因為土石沖刷導致嚴重崩塌,民眾怕接下來,自己的雞舍的地也不保。
 
雞舍主人王先生:「南邊有做北邊沒做,水就都往這邊來,這是財產問題,反映兩三年有了,都沒來處理。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

民眾表示,由於土地修築只有修另外一邊,而靠近自己的家的這一邊,卻遲遲沒有下文。
 
中庄村長張順興:「有可能再過去就到家裡了,這崩塌的很快,希望相關單位能夠幫忙。」
 
連日豪雨,讓許多地方的問題浮上檯面,民眾就盼相關單位能夠盡快解決。
 

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

童仲彥一夜11次!大二學妹崩潰「連廁所都要」 今自爆拍成人片

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉