選單 首頁 搜尋

西南風影響 中南部10縣市豪雨大雨特報

中央社 2018/07/03 14:18 中央社 字級:
西南風影響 中南部10縣市豪雨大雨特報

西南風影響,中央氣象局今天發布豪雨特報,中南部10縣市有豪雨或大雨發生機率,請民眾注意雷擊及強陣風,低窪處請慎防積水,山區請慎防坍方及落石。

豪雨特報縣市:高雄市、屏東縣。大雨特報縣市:苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市。

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

往下看更多新聞。

中央氣象局預報員劉沛滕今天表示,今天受西南風影響,南台灣整天有大雨或豪雨發生,北台灣則因為背風沉降,台北可能出現攝氏36度以上高溫,午後也可能有雷陣雨。

劉沛滕表示,今天一整天西南風仍偏強,中南部地區天氣依舊不穩定,還是有局部大雨或豪雨的發生機率,苗栗及台東也有局部陣雨或雷雨,新竹以北及宜花地區,則是午後局部雷陣雨的型態,氣象局也持續發布台中以南地區的大雨特報,以及高屏地區的豪雨特報。

氣溫方面,南部高溫約30、31度,其他地方高溫可達32度以上,尤其大台北及基隆受西南風沉降作用影響,仍有36度高溫出現的機率,提醒民眾防曬、多補充水分以避免中暑。

另外,今年第7號中度颱風巴比侖(國際命名:Prapiroon)清晨2時位於台北東北方890公里海面上,未來將繼續北上往韓國、日本移動,請民眾留意最新氣象及航班資訊。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中表示,關島南方有熱帶擾動正在醞釀中;大多數的模式模擬顯示,未來2天發展很緩慢,2天後增強才會比較快,其未來的行徑,各國模式美國(GFS)、加拿大(CMC)、歐洲(ECMWF)模擬皆在調整中。

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉