選單 首頁 搜尋

歡送離職員工錯了嗎?老闆「看到合照」把整個團隊炒魷魚

2018/07/03 13:37 東森新聞 字級:
歡送離職員工錯了嗎?老闆「看到合照」把整個團隊炒魷魚

▲有網友為同事離職辦歡送會,卻不料老闆因此而大怒。(示意圖/取自pixabay)

同事離職歡送會成悲劇?近日有一名大陸網友在微博上抱怨,說公司裡一名同事要離職回鄉,大家便相約舉辦歡送會,事後還一起拍照留念,不料老闆看到照片後,竟在公司群組宣布,「請在照片裡的各位明天自己提交辭職報告!」莫名其妙被炒魷魚讓同事們全都傻眼。

近日大陸一名網友在微博上抱怨表示,公司一名同事準備離職回杭州,為舉辦送別會,便邀約7名前同事和2名在職同事一起吃飯,並拍了一張大合照上傳到微博朋友圈,不料老闆一看到合照就怒了,馬上在公司群組傳訊息,「請在照片裡的各位明天自己提交辭職報告!謝謝!請你離開我的公司。」

▲老闆突如其來的命令讓原PO超傻眼。(圖/翻攝自微博)

而此事讓原PO看到後超傻眼,連忙解釋自己沒觸犯公司規定,也沒損害公司利益,實在不明所以,但老闆態度十分度堅決,讓原PO無言上網求解,「大家都好懵(糊塗)啊,吃個飯就被辭退,廣大的朋友你們怎麼看?」

▲網友與離職同事吃飯,老闆驚見「送別合照」怒傳訊逼員工辭職。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出引發熱議,不少網友紛紛驚呼,「我們原來的老闆,只要是離職的,每次開大會就要diss一下離職者,low到爆」、「不要主動辭職,如果老闆炒你要賠償你的」、「直接提告了」、「可能離職的人得罪了老闆你們還給他餞行吧」。

▲替離職同事舉行歡送會,老闆竟以此要求員工離職。(示意圖/取自pixabay)

另外,也有許多網友分享類似經驗,「以前待過一個公司,老闆也是這樣,如果和有離職傾向的員工走太近,他會處處針對你,讓你工作各方面不順心,還不讓員工之間走的太近,怕互相討論,怕員工對公司有負面情緒」、「可能離職的人得罪了老闆你們還給他餞行吧」、「我還見過老闆不讓員工私下聚餐的,對於這種我也是醉了,怕關係太好,抱團」。

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉