選單 首頁 搜尋

妥瑞症男童狂奔5公里 警護送安全返家

中央社 2018/07/03 11:00 中央社 字級:
妥瑞症男童狂奔5公里 警護送安全返家

桃園市一名患有妥瑞症的男童,今(3)天早上以為還要上學,穿著制服到校卻發現校門深鎖,疑似緊張發病的他一路自學校跑到5公里外的加油站,幸好在警方協助下,男童才安全回家。

桃園市警察局平鎮分局北勢派出所所長饒百訓受訪表示,警方在上午9時許接獲轄內加油站員工報案指出,加油站內有一名身著校服的男童,臉色發白、全身不斷抖動冒汗且無家人陪伴,員工除了打開冷氣及提供礦泉水外,也緊急報警求助。

饒百訓表示,警方到場發現,男童疑似因為緊張,說話語意不清,聯繫學校值日主任到場後才知道,男童患有罕見疾病妥瑞症,是剛從外地來的轉學生,可能是不清楚學校已經放暑假,早上到校時有被校警發現,但男童隨即跑走,學校也已經向男童家屬通報查證。

饒百訓指出,以為男童還在睡覺的家人獲報後嚇了一跳,不知患有妥瑞症的男童一早就到學校去,還疑似發病在酷暑下跑了5公里遠,幸好在加油站員工、校方及轄區員警的協助下,才將這名體力透支的男童安全的送回家屬手中。

(封面,示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

 

【今日最熱門】
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉