選單 首頁 搜尋

iPhone新6.1吋 傳規格功能浮出檯面

中央社 2018/07/03 09:29 中央社 字級:
iPhone新6.1吋 傳規格功能浮出檯面

蘋果新款iPhone,外界關注。外媒報導,今年蘋果新款6.1吋LCD版iPhone,可能採用A11或A12晶片,不排除支援無線充電,可能內建容量3GB的RAM記憶體。

國外科技網站9to5Mac報導預估,今年新款6.1吋LCD版iPhone,寬約75.72公釐、長約150.91公釐、厚度約8.47公釐。機身尺寸可能介於5.8吋iPhone X以及新款6.4吋iPhone X Plus之間。尺寸可能比iPhone X厚一些,但是機身比iPhone X Plus要小一些。

報導預期,今年6.1吋LCD版iPhone將具備玻璃背板,採用鋁合金邊框,也有機會支援無線充電功能。

在處理器部分,報導指出,6.1吋版iPhone會不會採用蘋果A12晶片尚未明朗,不過考量成本因素,6.1吋iPhone可能會採用A11晶片,也不排除採用A12晶片的可能性。

在記憶體部分,報導預期,6.1吋LCD版iPhone可能內建容量3GB的RAM記憶體。在相機部分,報導預期6.1吋版iPhone可能採用單鏡頭設計。

在螢幕設計,韓國財經網站Business Korea日前引述智慧型手機產業人士消息報導,蘋果今年新款6.1吋版iPhone,可能採用韓國LG Display研發的MLCD+顯示技術。

市場一般預期,今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋有機發光二極體(OLED)版iPhone以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone占今年下半年3款新iPhone出貨比重,可達約65%到75%,出貨量可達1億支到1.2億支。

任職於天風國際證券的分析師郭明錤日前出具報告預期,今年6.1吋LCD版iPhone量產時間可能較OLED機種晚。

6.1吋LCD版iPhone預期將具備「瀏海」、全螢幕設計、以及底部窄邊框等,因此面板和觸控設計以及生產難度較高,也影響生產時程。報告預期,6.1吋LCD版iPhone機種將在9月進入組裝量產及銷售階段。

▲(封面圖/取自  9to5Mac YouTube 頻道)


 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: IPHONE 規格

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉