選單 首頁 搜尋

保育類海鳥也受「塑」…害嘴卡吸管 他心急:恐影響進食

2018/07/02 08:58 東森新聞 字級:
繼海龜受到塑膠吸管影響之後,保育類鳥類鳳頭燕鷗,也被鳥友發現被吸管卡住。一名鳥友在宜蘭頭城大溪漁港拍攝海鳥,赫然拍到一隻海鷗嘴部卡著一根吸管,以後恐怕恐影響牠進食。
 
▼(圖/東森新聞)

 
在天空中展翅高飛,屬於保育類的鳳頭燕鷗吸引不少鳥友慕名前來,要捕捉牠最美一面,但日前卻有愛鳥人士拍到,令人心疼的畫面。
 
一隻鳳頭燕鷗準備覓食,卻被鳥友拍下,牠的嘴巴竟然卡著一支塑膠吸管,進食受到影響,而另一隻鳥的鳥嘴更是被瓶蓋圈住不能張開,鳥友看到心痛萬分。
 
鳥友溫慶宗:「吸管牠吞不下去,也吐不出來,已經危害牠吃東西,假如不處理了的話,這一隻牠可能沒有辦法進食」
 
▼(圖/東森新聞)
 

人類產生的垃圾影響鳥類生存,愛鳥人士呼籲各界,減少使用塑膠製品,還給鳥兒一個沒有威脅的生存空間。

(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!
 
是誰這麼殘忍吃海龜!一名潛水教練在墾丁國家公園佳樂水海域發現水底有一顆切口平整的海龜頭,像是被銳器切斷,這個畫面後來被一名外籍潛水教練po網,大喊是謀殺,引發潛水界嘩然,他們認為很可能是漁民吃海龜,把海龜頭丟棄水中,也可能是海龜纏繞漁網,漁民救網棄龜造成。

▼(圖/東森新聞)


水中攝影專家潛入墾丁國家公園佳樂水海域,要做珊瑚礁監測,沒多久就看到水底有一顆海龜頭,切口平整 ,斷面像是被銳器割斷,他氣憤把照片po網,在台灣待了25年的外籍潛水教練也在臉書社團發文,大喊難道有人在吃保育類的海龜嗎?根本是謀殺。

發現的人就是他,看到海龜頭殘骸,水中攝影專家蔡永春忍痛拍下畫面,他說之前就曾聽到有漁民在海上撈到海龜會捕殺,在海上肢解,把頭和殼丟棄,只帶海龜肉回港。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


不過也有專家認為,有可能是海龜遭魚網纏住,近海漁網纏住海龜,因為網具比較便宜,漁民都會放棄漁網,不過拖網魚船的網具比較貴,就可能發生砍下海龜纏繞的四肢。
 
海龜是保育類動物,在潛水觀光中價值數百萬美元,也能帶動當地觀光行業興盛,近期墾丁海域的海龜已經越來越少,雖然根據野保法,捕殺保育類生動物,可處6個月以上五年以下有期徒刑,還可以併科20萬到100萬的罰金,不過這回又發生海龜被斷頭事件,不論是漁民有意的獵殺,還是救網棄龜,都引發潛水界一片嘩然,希望別再發生。


 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!
東奧/死神來了!杜蘭特傳加入夢幻隊 助美國力拼四連霸
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉