選單 首頁 搜尋

西南風增強 中南部9縣市大雨特報

中央社 2018/07/02 08:43 中央社 字級:
西南風增強  中南部9縣市大雨特報
▲(圖/中央氣象局)

中央氣象局預報,今天受西南風增強影響,中南部降雨機率高,氣象局也發布中南部9縣市大雨特報。

氣象局觀測,凌晨開始中南部地區出現明顯的雨勢,局部地區有大雨,0時至上午6時40分,高雄燕巢、彰化鹽埔累積雨量都超過100毫米,台南仁德、台南歸仁、高雄岡山、彰化大村也有90多毫米。

氣象局說,大雨情況將持續到上午,下午後雨勢有機會稍緩,但仍有短暫陣雨或雷雨,降雨機率還是偏高,白天約70%至90%。

▲(圖/中央氣象局)

氣象局預測,北部及東半部今天多半是多雲到晴的天氣,台東南端有短暫陣雨或雷雨,其他地方會有局部的午後雷陣雨,主要降雨偏在山區附近。

氣溫方面,氣象局預報,中南部高溫約攝氏31、32度,其他地方可達33度以上,台北盆地仍有36度高溫的機率。

另外,根據氣象局最新颱風消息,第7號輕度颱風巴比侖,凌晨2時位在台北東北東方560公里海面上,約在琉球群島附近,未來將繼續北上趨向韓國、日本一帶,對台灣無直接影響,但今天會為台灣北部及東半部沿海帶來長浪,台灣東南部、中部以北及澎湖、金門、馬祖沿海易有8至9級強陣風。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」
4大超商開賣「居家快篩」 一表懂5款試劑
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象 天氣 預報

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉