選單 首頁 搜尋

超療癒!BMW亂停菜市場 攤販氣炸「保麗龍箱牆」3側夾擊

2018/07/01 18:10 東森新聞 字級:
超療癒!BMW亂停菜市場 攤販氣炸「保麗龍箱牆」3側夾擊

有些菜市場傍晚才開始營業,但有時卻被當成臨時的免費停車場。香港街道上出現一台BMW轎車亂停在路邊,結果慘遭當地攤販惡整,不僅整台車頂遭堆滿10多箱保麗龍箱,前後2側更被三角錐、保麗龍牆完全擋住去路。照片在網路上造成瘋傳,網友看了紛紛笑回「超療癒!」

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


一名來自香港的網友在臉書「爆廢公社」寫道,「亂停車的後果」只見一輛百萬BMW轎車被堆滿10多個保麗龍箱子,右側則放了一台放有黑色垃圾袋、紙箱、紙袋,以及雨傘的推車,前方還放著2個紅色三角錐,原本裝著菜葉的箱子更是灑落一地,車子的後方則是被一面「保麗龍箱牆」同時夾擊,畫面超悽慘。

▼(圖/東森新聞)


據了解,這張照片在香港網路已瘋傳許久,網友看了也大讚,「垃圾車放垃圾很正常」、「這個不錯,很療癒!」除此之外,違規停車反被惡整的事情不只一樁,苗栗先前一台BMW在超商前違停紅線,後來慘遭三台機車圍堵;在大陸也出現過障礙物槓上違規三寶的畫面,亂停的轎車被用大型垃圾桶包圍,意外成為另類畫面。

(封面圖/翻攝自爆廢公社/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

台南景點年年增加,不僅好玩的地方越來越多、美食也是好吃到不行,加上充滿古色古香的景點,成為外國人或是台灣人的旅遊首選之地。不過台南最讓人困擾的問題之一,就是停車很困難,當地經常可見誇張違停,在網路上不乏網友貼出的「台南式停車」照片,每一張都讓人嘖嘖稱奇。

▲南部違停屢見不鮮。(圖/翻攝自台南諸事會社

網友紛紛留言,「南部沒法律」、「不只臺南有啊!熱河街吃飯時間超多這種四輪,拖都拖不完」、「高雄一堆啊」、、「全台灣都這樣,很多人?日本好,但照日本的要求來規範,大家又說不要」、「信不信這些南部人去日本就乖的要命」、「高雄屏東也這樣啊XDD」、「逆向違停紅燈右轉不打方向燈是南部日常」、「台南驚艷你敢嘴?」、「台南日常,連人行道都可以汽車開上去停,別人家的兩公尺寬」、「南部駕照都自己印。」

也有人反應不只台南這樣,全台各地都有很多違停案件,「許多道路轉角沒有預留空間,造成視線死角」、「新北也差不多,台北是開單開太兇很少人敢違停」、「新北才誇張,看看新莊福壽街這精美的違停」、「臺中市區其他地方沒看過有,但逢甲真的一堆亂停的」、「台中也很多,只能拍照檢舉了。」

▲南部違停屢見不鮮。(圖/翻攝自台南諸事會社

 

▲檢舉人與別車發生擦撞後,檢舉兩排紅線內的機車。(圖/翻攝自爆料公社

紅線不能停車,是大家都知道的道路常識,但如果停到紅線內,究竟能不能拖吊?在高雄福德三路的巷子裡,紅線停了一整排機車,有人檢舉了,拖吊車到場卻說這不算違停,檢舉人甚至因此和員警起了口角。

檢舉人上(6)月8日下午行經高雄福德三路和中正路的巷口,卻因為多數機車違停,導致他轉不過去,倒車要重切時與後方車輛擦撞。警方到場後,則說機車停在水溝蓋上不算違規,不能拖吊;這也讓檢舉人質疑,畫紅線等同於「畫好看的」。

檢舉人事後在《爆料公社》貼出影片,影片中只見交通隊到場後,卻沒有如他所希望的拖吊機車。員警道「我跟你說,水溝內不是我不要吊」;而這句話也讓檢舉人氣憤質疑「畫紅線等於沒有畫」。對方則是再回應,「那線不是我畫的,是交通局畫的」。

 

▲此事件引發檢舉人與員警起了口角。(圖/翻攝自爆料公社

 

員警最後丟了一句「有辦法你就把貨車停水溝蓋上啊」,檢舉人認為就是為了閃這一整排違停,才害他在巷口轉彎時撞車了,警方竟認定這不算違停,那到底怎樣才算違停?

 

根據《三立新聞網》報導,警方事後表示,紅線內的水溝蓋會涉及到私人土地的問題,若直接拖吊,容易引起爭議,通常等到交通局鑑定出來前,會先用開單來做代替。不過,養工處則證實,福德三路335巷內的水溝蓋邊緣都屬於道路使用,水溝邊緣到住家門口才算私人土地。

 

▲若停在藍線到住家內的私人土地上,則不算違停。(圖/翻攝自爆料公社

由此可知,如果機車停放在私人土地上,就不算違停案件,但如果是置放在使用道路上,影響到用路人的安全,就屬於違停,可以拖吊。此事件曝光後,引發網友熱烈討論,看法兩極,有人認為原PO技術有待加強;但也有人強調,如果其他人不違停,車主應該不至於撞上去,「台灣停車位不夠導致違停亂象,確實是台灣政府應該檢討的地方。」

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉