選單 首頁 搜尋

台人瘋藥妝店!日媒票選第一名是它…

2018/07/01 16:00 東森新聞 字級:
台灣人到日本旅遊,其中一項最喜歡的行程就是逛藥妝店,不過要提醒您,依照我國「入境攜帶自用藥物限量」規定,非處方用藥每種最多12瓶,且合計不可超過36瓶。
 
▼(圖/東森新聞)

 
只要到日本玩,台灣人對從袋子裡倒出滿滿戰利品的這個畫面都不陌生,因為台人到日本旅遊,一定不能錯過到藥妝店掃貨。根據旅行社業者、專業導遊分析,整理出了台灣人最愛買的排行榜。
 
前十名藥妝店清單包括綜合維他命、頭痛藥、胃腸藥、感冒藥、洗面乳、馬油或是眼膜等等,只要想得到的幾乎都在名單中。遊客:「面膜超便宜的,一片才20元,我買了10盒,然後還有這個便宜200多塊。」

▼(圖/東森新聞)

 
台灣人到底有多愛買?連日本當地媒體也曾經票選過。第一名是一款玫瑰味的眼藥水,專門為女性研發,加上外形設計像香水,因此非常受到歡迎;第二名是一款清新安美露,用來緩解肩膀或是肌肉痠痛,因為沒有藥性氣味,也是不少人的口袋名單之一;第三名則是透明液態膠布,可以覆蓋傷口,加上速乾、凝固的效果,也曾掀起一股搶買風潮。
 
只是買了這麼多各種藥妝店的商品,也要注意,一旦買過量可能會觸法。依照我國「入境攜帶自用藥物限量」規定,非處方用藥每種最多12瓶,合計不得超過36瓶,而且《藥事法》也規定,國外買的藥品只能自己使用,違規販售將可處7年以下徒刑,得併科5000萬元以下罰金。

▼(圖/東森新聞)

 
所以想要大買特買回台存貨的民眾,下手前可要先評估過自己需要的藥品數量,避免一時買過頭,回台後因為觸法被罰,樂極生悲。

▼(圖/東森新聞)

 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

 

【今日最熱門】
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃
航運股成交額占台股近4成 16檔飆漲停
雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉