選單 首頁 搜尋

愛扭貓怎麼剪指甲?試試這幾招「頭套矇眼法」

2018/06/30 12:23 東森新聞 字級:
對一些貓奴而言,幫貓咪剪指甲是很頭痛的事,因為有些貓咪並不喜歡被束縛住及觸碰手腳,但是貓咪二至三周就要修剪一次,因牠們磨爪的情況而定。以教大家做貓鮮食出名的粉專「好味小姐」,整理出幾個幫貓咪剪指甲的小撇步,來分享給一直為此苦惱的貓奴們。首先最廣為人知的就是「邊吃邊剪法」,一人抱著貓咪剪指甲,另一人則拿著肉泥等小零食分散貓咪注意力,好味小姐也提醒,剪貓咪指甲時勿剪到有血管處,貓咪可是會痛的喔!這個餵食法的效果非常顯著,但有個小缺點,就是會讓貓咪攝取比較多熱量。

▼邊吃邊剪法(圖/翻攝自好味小姐)


​▼頭套矇眼法(圖/翻攝自好味小姐)


▼包起來剪法(圖/翻攝自好味小姐)


第二個是「頭套矇眼法」,用給貓咪的頭套將牠的眼睛矇住,讓貓咪不知道自己在被剪指甲,所以也不會感到害怕,這個方法經好味小姐實驗後,也是滿有效的喔!第三個請來麻糊示範,麻糊雖腳不方便,但其實牠超級愛扭,於是要使用「包起來剪法」。用大毛巾或薄被子將貓咪全身包起來,不過光是這步驟就已經讓人手忙腳亂了,愛扭動的貓真的很難任人擺布啊!過程中麻糊雖被包住,但還是不斷發出抗議的喵喵聲,甚至還落跑,最後只好趁牠分心玩玩具、看小鳥時偷剪,才順利剪好。這些方法大家可以試試看,搞不好能讓貓主子乖乖被剪指甲喔!

往下看更多新聞

今年夏日高溫紀錄不斷被更新,許多人因為過度曝曬、水分攝取不足或長時間待在冷氣房造成中暑,也讓醫院因此擠滿看病人潮;但貓兒主人們忙著消暑、解決中暑之際,是否也會想:「貓會中暑嗎?」



▲(圖/好味小姐 Lady Flavor)

臉書粉專「好味小姐 Lady Flavor」近日推出最新知識影片-「貓會中暑嗎?」除了告訴大家貓兒們中暑的3大特徵:呼吸急促、體溫升高和倦怠外,還提供幫貓咪降溫的應急消暑方式:用濕紙巾擦拭貓的身體,或是用紙巾沾酒巾擦貓咪的肉墊、鼠蹊部或腋下幫助散熱。


▲(圖/好味小姐 Lady Flavor)

另外還須注意維持通風環境、定期除毛及準備鋁製碗盆讓貓咪免於中暑之災,因為嚴重起來貓咪可能會脫水死亡。許多網友看完影片後紛紛表示:「長知識了!」、「肉墊很涼,但是貓咪很火」、「馬上去買10個鋁盆~」、「難怪到夏天貓就喜歡躺在廁所」


▲(圖/好味小姐 Lady Flavor)

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓

 

【今日最熱門】
紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉