選單 首頁 搜尋

【獨家】娃娃機台改「彈跳台」 台主違規恐觸賭博罪

2018/06/29 21:55 東森新聞 字級:
現在越來越多夾娃娃機店,有台主為了增加競爭性和趣味性,開始更動機台設定,有些把底部拆除綁上彈性繩索,如果物品夾起來後掉下來,有機會利用彈跳方式彈出洞口,但是這種改建機台都是違規,新北市經發局就表示擅改機台的話,夾娃娃機台會被當成電子遊戲機,台主也可能涉犯賭博罪。

▼(圖/東森新聞)


夾娃娃機店幾乎全面進攻台灣鬧區,現在走在路上到處都能看的到夾娃娃機店,競爭激烈,為了攬客台主各出奇招,但小心你的創意恐怕違法,仔細一看,這台大機器底部拆掉,綁上彈性繩索,物品夾起來,在網子上彈啊彈,只差一點就能跳出洞口,還有這一台下面用一根根鐵條架起,物品就卡在鐵條中間,怎麼玩讓人一頭霧水。還有的底座用木板架起,上面挖了好幾個洞,夾客要想辦法把物品翻正,讓它掉進洞口。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「如果像夾這種一般機台的話,你本身技術要比較好一點,才有辦法拉出來,那這個如果說一般人,它只要有辦法帶上來的話,它就可以彈出去了。」

今年上半年,新北市主管機關就已經查到21家29件違規,當場扣除主機板和機台商品,其實每台娃娃機出廠都會送到經濟部作鑑定,還得檢附說明書,有些說明書連機台高度、重量、洞口深度都有註記,如果擅自更改原廠設定,就不是單純的選物販買機,而會被視為電子遊戲機,違反電子遊戲管理條例,甚至涉及刑法賭博罪。

▼(圖/東森新聞)


新北市經發局商業發展科科長潘守廉:「比如說賽馬遊戲一樣,不知道保證你哪一匹馬,得到第一名,是有個機率的時候,它就是有倖性的行為,它就屬於賭博性的機台。」

夾娃娃機店風潮興起,但是像這種違規改造,台主被抓包可能1年徒刑,或是50到250萬罰款,為了搶客可別因此觸法。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

夾娃娃機店相當夯的藍芽喇叭「海螺」,成為竊盜集團的目標,台南警方就破獲從台中偷到台南的一個集團,直接以榔頭砸破玻璃櫥窗,將海螺打包走人,初步統計至少犯案八起,偷走一百多顆的藍芽喇叭。

 
▲▼嫌犯動作迅速,犯罪手法專業。(圖/東森新聞)
 

一輛白色轎車來到店門口,一名年輕人下車進到店裡頭,他不是要夾娃娃,而是拿起袋子裡的榔頭,對著櫥窗玻璃猛敲,並用手扒開碎裂的玻璃,將機台裡頭的商品全都往袋子裡裝,再快步的離開、搭車離去。
 
▼(圖/東森新聞)
 

行竊的時間不到五十秒、動作俐落,仔細看這名竊賊,戴著口罩、揹著大袋子、手上也戴著手套,相當專業,警方根據監視器畫面,追查白色轎車,雖然掛的是贓車牌,但嫌犯還是被鎖定。第六分局副偵查隊長姚宏昇:「經追查犯嫌在台中一帶活動,而且為躲避警方追查,已經搬家。」
 
▼夾娃娃機店相當夯的藍芽喇叭「海螺」,成為竊盜集團的目標。(圖/東森新聞)
 

▼民眾表示,夾到的音響很少拿來自己用。(圖/東森新聞)


機台台主:「像它(藍芽喇叭海螺)這個就比較有價值,夾到我們會收(購)啊。」夾娃娃民眾則表示,至少要花上一二百元才夾到,夾到通常會賣給那些台主,很少留著自己用。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉