選單 首頁 搜尋

日本「章魚哥」神預測3場全中!最後還是被漁夫宰了

2018/06/29 20:30 東森新聞 字級:
日本「章魚哥」神預測3場全中!最後還是被漁夫宰了
世界盃足球賽正如火如荼開打中,日本北海道漁村一隻名叫「拉比歐」的章魚哥,竟準確神預測日本隊世足小組賽3場比賽的成績,再度掀起動物預測的話題。不過,正當許多民眾想要請章魚哥預測日本隊即將迎來的16強勝敗,卻有不幸消息傳出,牠已經被漁夫肢解準備出貨。

▼(圖/翻攝自にんじ報告推特)


據《每日新聞》報導,日本北海道小平町的一名51歲漁夫阿部喜三男,為了讓大家更認識當地特產的巨型章魚,從19日起讓章魚「拉比歐」預測日本隊戰績,成功預測了日本隊贏哥倫比亞、踢平塞內加爾,尤其是19日對上波蘭的比賽,牠大膽預測日本會輸,結果確實如此,準確率高達100% ,由於3戰全部預測命中的機率僅有27分之1,這神預測的結果讓許多球迷目瞪口呆。

▼(圖/翻攝自Youtube/北海道ニュースUHB




日本隊最後雖然敗給波蘭,但仍以小組第2名的成績順利晉級16強,就當日本民眾好奇「拉比歐」接下來的預測的結果時,阿部喜三男卻表示「拉比歐」已被肢解出貨,但他同時表示,會再抓一隻「拉比歐二世」的章魚來預測,希望牠也能神準預測日本隊會踢出好成績。

此外,2010年的南非世界盃足球賽,「章魚哥」保羅曾連續正確預測8場比賽,是資深足球迷心目中的「預測帝」,南非世足賽結束後,海生館宣布保羅退休,2010年10月25日保羅在睡夢中過世,並選在奧伯豪森海生館設置2公尺高的雕像以此紀念牠。

▼相關影片▼
​(圖/翻攝自Youtube/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

世界盃足球賽正熱烈進行,場外對賽事的預測也引起討論.,其中俄羅斯神貓阿基里斯,昨天在巴西對哥斯大黎加賽前,預測巴西獲勝,果然最巴西最後以二比零擊敗哥倫比亞,由於阿基里斯本屆世足三場預測都成功,讓牠頗具前幾屆聲名大噪章魚哥的接班人架勢。

▼(示意圖)
 

當飼主放開,一身白毛的阿基里斯,牠先遲疑一會兒,然後走向哥斯大黎加的飼料盒,不過牠卻沒有要吃的意思,反而轉頭看著巴西國旗方向,最後牠做出決定,吃了巴西國旗的飼料盒,號稱具有預言能力的,俄羅斯「神貓」阿基里斯在巴西對決哥斯大黎加,比賽前進行預測,認為巴西會獲幐,結果巴西果然以2比0擊敗哥斯大黎加。

這是阿基里斯在今年世足第三場預測,結果這三場比賽,牠都準確預測結果,命中率之高讓人稱奇。阿基里斯是聖彼得堡,艾米塔吉博物館飼養的貓,由於天生又聾又啞,獸醫說這讓牠能夠更專注思考。

▼(示意圖)

 
不受外力干擾做出判斷的阿基里斯連續3場預測成功,讓牠頗具有接班幾屆世界盃聲名大噪德國章魚哥的架勢,不過除了俄國有神貓,這隻下諾夫哥羅德動物園飼養的貘,也想一展預測能力,一隻叫Cleopatra的貘,預測周日英格蘭對上巴拿馬賽事,牠毫不猶豫吃了英格蘭的水果盒,預言是否準確,周日晚間即可揭曉。

世足期間各國都有各種不同,動物的預測也讓淚烈的世足賽事,更增添話題性。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉