選單 首頁 搜尋

才學會走3天 媽媽抱著溜滑梯…1歲女兒腳踝反轉90度!她心碎

2018/06/28 15:48 東森新聞 字級:
才學會走3天 媽媽抱著溜滑梯…1歲女兒腳踝反轉90度!她心碎
這個動作真的很危險!美國一位媽媽3年前抱著1歲的女兒玩溜滑梯,想不到女兒的右腳竟卡到溜滑梯滑道,整個腳踝反轉了90度,這一瞬間剛好被相機捕捉下來,媽媽和女兒還咧嘴笑著,隨後女兒的腳踝卻骨折了,令她相當心痛。

根據《People》報導,美國紐約一名35歲媽媽克萊兒(Heather Clare)表示,2015年她帶著1歲的雙胞胎兒女到遊樂場玩,當時她先抱著兒子馬修(Matthew)從3公尺長的溜滑梯滑下,接著換女兒米朵(Meadow),未料悲劇就此發生。

她本來將米朵放在大腿中間滑下,但米朵的右腳卻意外被滑道絆住,整個腳踝被硬生生地往後拉扯,這恐怖一瞬間被捕捉下來,畫面中可以看見,米朵的右腳呈現90度怪異彎曲,克萊兒回憶,當時女兒還笑著,雖然當下她試圖阻止兩人往下滑,但根本徒勞無功,下一秒米朵就放聲大哭,她趕忙抱著米朵掛急診。

▼(圖/Heather Clare臉書


醫師為米朵治療完後,告訴克萊兒,其實這種意外很常發生,是急診室中小孩最常見的受傷原因前3名,建議家長不要帶著孩子一起玩溜滑梯。根據《美國兒科學會》研究指出,2002年到2015年間,有超過35萬個6歲以下小孩因為溜滑梯而受傷,其中12到23個月的小孩是最大比例,多數都是腿部受傷。

▼(圖/Insider/Heather Clare)


事實上當時米朵才剛學會走路3天,因此讓克萊兒既心痛又自責,米朵的右腳整整過了3年才終於痊癒。克萊兒表示,許多家長不知道這個動作的危險性,因此她每年都會在臉書貼文,告訴大家千萬別這麼做,因為不管是以什麼姿勢抱著小孩,都有釀成悲劇的危險。

▼現在米朵已經4歲了,腳傷已完全恢復。(圖/Insider/Heather Clare)


克萊兒的貼文才PO出3天,就累積1.8萬個讚,與9萬7000多次分享,許多家長表示,「天啊,我都不知道!」、「謝謝妳的分享!」、「我好震驚,從來不知道會發生這樣的事。」

(封面圖/Heather Clare臉書)

往下看更多新聞:五貼騎車!母揹幼兒車外懸空 他怒嗆「生太多」引論戰

雖然法律明定機車後座僅限附載一人,若三貼或超過規定人數,可處以3千到9千元的罰鍰,但仍有不少家中有小朋友的家長,讓小孩站在踏板上或是當「夾心餅乾」夾在父母中間。有網友PO網分享,在路上看到超危險的「五貼」,嚇得驚呼「你不怕你家孩子生命危險,我怕我衰小跟你碰撞,我還要賠錢!」

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)


原PO在《爆怨公社》臉書貼出影片,小小的機車上載著5人,騎士不僅「五貼」,而且除了2名大人有戴安全帽外,其他3名幼兒都沒戴,3名幼兒分別站在踏板上、側坐被2名大人夾在中間,最後一名幼兒被揹在背上,腳直接懸空在機車外,畫面看得令人怵目驚心。

原PO貼出影片無奈表示,「更!竟然有人叫我買車給他們?我叫她生這麼多?再來,有人說有公審,做這種事情就準備被公審,你不怕你家孩子生命危險,我怕我雖小跟你碰撞,我還要賠錢!揹在後面都不怕?」原PO指出,無法接受這樣危險的載法,超載2名幼兒已經相當危險,揹在背後的幼兒更是危險。

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)


​貼文一出引發網友熱議,有網友認為可能是父母沒錢買車,只好出此下策,「會這樣載的家庭,應該有他們的苦衷」、「台灣人的薪酸」、「真的危險,但是也可能真的無奈」。也有網友建議,「我覺得應該要分兩台車載,或分兩趟載,辦法是人想出來的」、「不然坐公車也可以,安全第一」。

此外,有不少網友力挺原PO,「如果發生車禍,第一個(小孩)會變氣囊,第二個一撞馬上甩出去,第三個會變墊背」、「生多沒有錯,沒錢買汽車沒有錯,但無視孩子安危,這樣載法就是大錯特錯」、「重點是載法非常不安全好嗎!而且連安全帽都沒有,根本扯到爆」。

★危險動作請勿模仿!東森新聞關心您。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉